Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-28 17:12:00:Фондовая Америка закрылась ростом на вчерашних торгах

Копи-трейдинг

Фондовая Америка закрылась ростом на вчерашних торгах. Так, широкий S&P 500 прибавил 1,38% и достиг очередного рекордного значения в 4 791,19 пункта, технологический NASDAQ Composite вырос на 1,39% до значения в 15 871,26 пункта, а индустриальный The Dow Jones Industrial Average – на 0,98%, до 36 302,38.

Неделя до наступления нового года обещает быть достаточно спокойной, так как не планируется каких-либо значимых событий, таких как опубликование отчетности или оглашение статистических сведений.

Колебания рынка в праздничное время могут увеличиваться вследствие недостатка ликвидности. Это вызвано тем, что во время праздников многие инвесторы не работают, участников рынка становится меньше, контрагентам сложнее найти друг друга, что в конечном итоге приводит к некоторому увеличению цен. В то же время этот праздничный период, включающий в себя 5 сессий до нового года и две после, еще называют «рождественским ралли», так как по общему правилу в это время в 80% случаев рынок демонстрирует рост в среднем на 1,3%.

Стремительное распространение новой разновидности COVID-19 вызывало тревогу у участников рынка, так как они полагали, что государства будут вынуждены вводить новые ограничительные меры, что в свою очередь приведет к определенным негативным последствиям для экономики. Однако на данном этапе аналитики убеждены, что «омикрон» не так опасен, как предполагалось ранее, что делает ситуацию контролируемой. Также уверенности добавляют рост вакцинации и запущенная некоторыми странами программа повторных прививок.

Вследствие быстрого распространения «омикрона», а также ухудшения погодных условий в США, за прошлую неделю было отменено более 3 тыс. авиарейсов и еще несколько тысяч были отложены на другие даты. Это негативным образом сказалось на стоимости акций авиакомпаний. Так, ценные бумаги United Airlines Holdings Inc. потеряли 0,7%, а Delta Air Lines Inc. – 0,8%.

На фоне благоприятных прогнозов относительно экономического роста в следующем году стоимость сырья увеличивается. Так, фьючерсы на нефть WTI прибавили в цене 2,4% и достигли отметки в $75,57. Выросла также стоимость природного газа (на 8,8%) благодаря прогнозам о грядущем похолодании в некоторых штатах США.

Благодаря росту цен на сырье в плюсе оказались энергетические компании. Так, стоимость ценных бумаг APA Corp. выросла на 7,3%, Devon Energy Corp. – на 6,1%, а Diamondback Energy Inc. – на 4,9%.

Также поднялись котировки акций технологических компаний – Advanced Micro Devices Inc. и NVidia Corp. (на 5,6% и 4,4% соответственно).

Благодаря сообщению о крупной сделке по покупке компании CUSIP Global Services (за $1,925 млрд) котировки акций FactSet Research Systems Inc. выросли на 1,3%. Одновременно с этим котировки акций News Corp. увеличились на 1,1% благодаря предстоящей сделке по приобретению компании Base Chemicals за $295 млн.

Стоимость ценных бумаг компании GoDaddy Inc. выросла на 8,4% благодаря информации о том, что компания Starboard Value LP выкупила долю в GoDaddy Inc. Дело в том, что Starboard Value LP, как правило, после приобретения доли в какой-либо компании настаивает на включении представителя своей компании в совет директоров, а также повышении прибыльности других показателей.

Стоимость бумаг фармакологической компании BridgeBio Pharma Inc. обвалилась на 72% вследствие неудачных клинических испытаний препарата Acoramidis, призванного лечить сердечно-сосудистые болезни.

Одновременно с этим сводный индикатор европейского региона STOXX Europe 600 вырос на 0,6%, а основные азиатские индикаторы снизились: Shanghai Composite – на 0,1%, Kospi и Nikkei 225 – на 0,4%.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...