Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-28 15:08:28:Нефть продолжает дорожать, не обращая внимания на Омикрон

Общерыночный оптимизм поддерживает цены на нефть в ходе торгов вторника, отчего черное золото торгуется вблизи месячного максимума. На фоне снижения опасений по поводу штамма «омикрон» фьючерс эталонной марки Brent вырос на 1,16%, до отметки $79,38, фьючерс на нефть WTI также поднялся – на 1,24%, до $76,84.

В понедельник нефть показала сильную динамику и превысила $78 за баррель. Вероятно, триггером роста послужил общерыночный позитивный настрой, сформировавшийся на фоне обновления вершин по S&P 500. Закрытие коротких позиций рост нефтяных котировок лишь усилил.

Судя по новостным сводкам западных изданий, штамм «омикрон» больше не является серьезной угрозой для участников торгов. Сообщения о том, что высокая степень его распространения не представляет угрозы, так как большинство инфицированных людей болеют им в легкой форме, позволили инвесторам не беспокоиться по поводу спроса на топливо.

Министр здравоохранения Великобритании неожиданно заявил, что британские власти не станут вводить более жесткие ограничения для жителей своей страны, по крайней мере до конца этого года. Вероятно, подобное решение сподвигнет другие европейские страны не ужесточать локдауны на своей территории.

Правда, одновременно с этим американские авиакомпании уже поспешили отменить более 1300 рейсов в минувшее воскресенье, объясняя это плохой погодой и тем, что из-за высокой заболеваемости COVID-19 пришлось сократить большинство персонала. Даже некоторые круизные лайнеры объявили об остановках своих рейсов из-за выявления на их борту случаев заражения COVID. Таким образом, главная проблема на сегодня, которую сформировал «омикрон», – это сбои в доставке товаров и услуг.

Однако представитель Белого дома, который не стал раскрывать свое имя, сообщил западным СМИ о том, что что на сегодняшний день дела в аэропортах обстоят намного лучше, чем на прошлое Рождество: отмена коснулась лишь небольшого процента рейсов.

Нефть за 2021 год выросла в цене более чем на 50%. Основная причина этого заключается в активном росте спроса одновременно с заметным сокращением предложения Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками (ОПЕК +).

Непрямые переговоры о возобновлении ядерной сделки с Ираном 2015 года были возобновлены между США и Ираном в понедельник. Правительство Ирана заявило, что главной темой переговоров стал экспорт нефти, однако договориться об увеличении поставок иранского сырья пока не удалось.

В свете предпраздничных дней объемы торгов заметны снижены, опасения по поводу «омикрона» отсутствуют, так что основным ожидаемым событием является заседание ОПЕК+, которое состоится 4 января. Именно в этот день будет обсуждаться вопрос об увеличении добычи черного золота на запланированные 400 тыс. баррелей в сутки в феврале. Напомним, что ОПЕК на своем последнем заседании придерживалась своих планов по увеличению производства нефти в январе, даже несмотря на активное распространение во всем мире штамма «омикрон».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...