Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-28 15:03:46:Биткоин стал самым доходным финансовым инструментом 2021 года: где криптовалюта завершит текущий год?
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотры:

Содержание:

В 2021 Биткоин продолжал развиваться в качестве классового актива, параллельно исполняя привычные функции по защите от инфляции. Большую часть бычьего ралли криптовалюты на протяжении года связывали именно с хеджированием рисков. Но в финальном квартале 2021 года эта тенденция начала угасать из-за свертывания программы стимулирования и длительной коррекции актива.

Несмотря на это, Биткоин остается востребованным, и рост корреляции с индексом S&P 500 косвенно указывает на роль крипты в будущем. В 2021 году цифровой актив исполнял роль финансового инструмента, приносящего солидную прибыль. Это мнение высказали эксперты аудиторско-консалтинговой компании FinExpertiza. Согласно данным исследовательской работы, биткоин показал наибольшую доходность за год даже после уплаты всех налогов. На втором месте оказался рынок недвижимости, а на третьем и четвертом американские и российские ценные бумаги.

Это далеко не все рекорды, которые Bitcoin обновил по ходу 2021 года. Согласно данным аналитической компании Visibrain, пользователи публиковали твиты с упоминанием первой криптовалюты рекордные 100 миллионов раз. Для сравнения, это на 350% больше, чем в 2020 году, что говорит о росте популярности битка и всей отрасли криптовалют среди простых людей. Благодаря запуску ETF на BTC был установлен новый рекорд по объемам торгов биткоин-фьючерсов, который увеличился на 338%. Также наблюдается рост на рынке опционов, где прирост составил 443%.

Все эти факторы свидетельствуют о том, что число упоминаний о «смерти Биткоина» будет падать, а распространение и использование монеты только расти. Но ждать полноценного бычьего ралли в 2021 году не стоит. Криптовалюта находится в рамках узкого диапазона $49,6k-$52k и вряд ли сумеет выйти за его пределы вверх. Судя по всему, недавний всплеск активности так и не превратился в полноценное восходящее движение. Это было предсказуемо, так как рынок занят поглощением, а до активной фазы в преддверии нового года и крупнейшей в истории экспирации на более чем $5 миллиардов. Поэтому движение вверх в 2021 исключается из-за пассивности рынка, фиксации прибыли и исполнения срочных обязательств по опционам 31 декабря.

При этом шанс вновь окунуться с головой в область $42k-$45k все еще сохраняется. Биткоин совершил ложный восходящий рывок и постепенно откатывается в привычную зону колебаний. В ближайшее время ожидаю снижение цены ниже $49,6k, где проходит важная зона поддержки. Актив уже коснулся отметки $48,7k, но покупатели удержали позиции и вытолкнули цену. Несмотря на это, низкие объемы торгов и нерушимая зона сопротивления вблизи $52k хоронят оставшиеся надежды рынка на достижение хотя бы $60k по итогам 2021 года.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...