Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-28 13:57:56:GBP/USD. 28 декабря. Количество заболеваний в Британии растет, но карантине все нет
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD в понедельник торговалась очень слабо, но во второй половине дня все же выполнила закрытие над уровнем коррекции 38,2% — 1,3418 и продолжила процесс роста в направлении следующего уровня Фибо 50,0% — 1,3497. Обращаю внимание читателей на тот факт, что трейдеры-медведи сейчас не оказывают никакого сопротивления быкам. Пара растет слабо, но практически без откатов. Восходящий трендовый коридор характеризует настроение трейдеров как «бычье». Закрепление курса пары под этим коридором позволит рассчитывать на разворот в пользу американской валюты и некоторый рост в направлении уровня коррекции 23,6% — 1,3319. Тем временем в Великобритании продолжает увеличиваться количество зараженных людей омикроном.

Такая эпидемиологическая обстановка провоцирует появление огромного количества слухов и разговоров относительно нового карантина в стране. Напомню, что Борис Джонсон до Рождества отказался вводить «локдаун», но далеко не все политики поддерживают его точку зрения. Есть те, которые считают, что премьер-министр действует правильно, раз коронавирус практически никого не убивает. Есть те, кто считает необходимостью усиление карантинных ограничений. Британский СМИ сообщают, что вероятность ужесточения карантинных мер все же существует. В частности, сейчас речь идет о закрытии всех пабов, баров и заведений общепита. Однако основную ставку власти Великобритании по-прежнему делают на кампанию по вакцинации. Также Борис Джонсон сообщил, что уже в январе британцы смогут начать получать третью дозу вакцины, которая должна повышать сопротивляемость организма новому штамму или, по крайней мере, ликвидировать вероятность осложнений при протекании болезни.

На 4-часовом графике пара выполнила четыре отбоя от уровня 1,3173 и после этого продолжает процесс роста в направлении коррекционного уровня 50,0% — 1,3457. Отбой пары от этого уровня позволит рассчитывать на разворот в пользу валюты США и некоторого падения, а закрытие над ним – повысит вероятность дальнейшего роста британца в направлении следующего уровня Фибо 38,2% — 1,3642. Назревает «медвежья» дивергенция у индикатора MACD, но пока я не могу сказать, что она образовалась или образуется в ближайшее время.
Календарь новостей для США и Великобритании:
Во вторник в Великобритании и США календари экономических событий по-прежнему пустые. Информационный фон сегодня не будет оказывать никакого влияния на настроение оставшихся на рынке трейдеров.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Покупать британца во вторник я рекомендую, если пара выполнит закрытие над уровнем 50,0% — 1,3457 на 4-часовом графике. Можно также было осуществлять покупки после закрытия над уровнем 38,2% — 1,3418 на часовом графике. Целями являются уровни 1,3497 и 1,3576. Продавать британца рекомендую если от уровня 1,3457 на 4-часовом графике будет выполнен отбой. Подтверждением для падения может послужить закрытие под восходящим коридором на часовом графике, а цель в этом случае – уровень 1,3319.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...