Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-28 12:50:04:Анализ и прогноз по USD/CAD на 28 декабря 2021 года

Копи-трейдинг

Здравствуйте!

Поскольку сегодняшний день ещё можно считать началом торгов последней недели 2021 года, обратимся к анализу пары двух североамериканских долларов и начнём с итогов прошлой торговой пятидневки. Впрочем, для начала заглянем в экономический календарь. Сразу можно отметить, что в последнюю неделю уходящего года будет наблюдаться минимум макроэкономической статистики, большая часть из которых будет поступать из Соединённых Штатов Америки. А вот из Канады отчётов вообще не предвидится.

Weekly

Итак, на торгах прошлой недели валютная пара USD/CAD продемонстрировала снижение, завершив сессию 20-24 декабря на отметке 1.2813. При этом необходимо отметить несколько достаточно важных технических моментов. Во-первых, на подходе к важнейшему историческому, техническому и психологическому уровню 1.3000 пара встретила достаточно сильное сопротивление продавцов и от 1.2962 развернулась в южном направлении. Во-вторых, котировке не удалось закрепиться выше сильной оранжевой 200 экспоненциальной скользящей средней, а также подтвердить истинность выхода вверх из недельного облака индикатора Ишимоку. В результате снижения торги завершились в пределах облака. На момент написания данной статьи видим ещё одну попытку выхода вверх из облака, которая на текущий момент оказалась неудачной.

Пара уже опускалась ниже предыдущих минимальных значений 1.2785 и упёрлась в чёрную 89 экспоненциальную скользящую среднюю. Завершение недельных торгов под 89 ЕМА может открыть дорогу для дальнейшего снижения в район 1.2655-1.2605. Именно здесь проходят красная линия Тенкан и синяя линия Киджун индикатора Ишимоку, а также обозначены минимумы начала декабря. Как видим по большой нижней тени выделенной свечи, здесь проходит далеко на слабая поддержка. Вывод, который можно сделать по недельному графику. Неспособность быков по USD/CAD вывести курс вверх из облака с последующим пробоем 200 ЕМА и уровня сопротивления 1.2962, скорее всего, придаст данному торговому инструменту медвежий настрой и определит для пары нисходящий сценарий. На текущий момент именно медвежий ход торгов по usd/cad представляется как основной.

Daily

На вчерашних тогах пара попыталась подняться к более высоким ценам, однако уже от 1.2846 курс развернулся вниз, а торги завершились чуть ниже уровня поддержки 1.2785 и синей линии Киджун индикатора Ишимоку. Впрочем, закрытие ниже было столь незначительным, что истинность пробоев, перечисленных уровня и линии пока остаётся под вопросом. Тем более что в моменте завершения статьи пара USD/CAD торгуется выше уровня поддержки 1.2785. Тем не менее, на мой взгляд, «канадец» сейчас, когда на нефтяном рынке наблюдается ралли, имеет преимущество над своим американским тёзкой. Основной торговой рекомендацией, по личному мнению автора этой статьи, являются продажи после попыток пробиться выше сильной ценовой зоны 1.2800-1.2805. Немного выше, к открытию коротких позиций можно присмотреться из района цен 1.2820-1.2828. Впрочем, перед открытием сделок неплохо было бы увидеть подтверждающие сигналы.

Успехов!

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...