Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-28 09:31:54:Горящий прогноз по GBP/USD от 28.12.2021

Копи-трейдинг

Хотя в отличие от Великобритании, в Европейском Союзе вчера уже был полноценный рабочий день, единая европейская валюта попросту стояла на месте. И это при том, что после открытия американской торговой сессии фунт смог даже несколько подрасти. А ведь обе европейские валюты явно перекуплены, а спекулятивная составляющая кажется уже зашкаливает. Ведь их рост на прошлой неделе был абсолютно безосновательным. Скорее наоборот, они должны были демонстрировать скорее умеренное снижение, в силу довольно неплохой макроэкономической статистики в Соединенных Штатах. Так что локальный отскок, а как максимум и возврат к значениям начала предыдущей недели, напрашивается сам собой. И нельзя сказать, что этому самому отскоку вчера помешал выходной день в Великобритании, так как фунт-то смог укрепиться. Пусть рост и носил скорее символический характер.

Из этого следует простой вывод, что спекулятивный ажиотаж по прежнему крайне высок, а значит и сегодня доллар может продолжить терять свои позиции. Хотя, вполне возможно, что вчерашний рост фунта стал возможным исключительно за счет так называемого тонкого рынка. В любом случае, никакие макроэкономические факторы в расчет браться не будут. Ибо их нет. Публикуемый сегодня индекс цен на жилье в Соединенных Штатах, при всем к нему уважении, в лучшем случае является второстепенным показателем. Так что его ожидаемое снижение с 17,7% до 16,8% мало на что способно повлиять. Данный показатель на инфляцию влияет даже меньше чем индекс цен производителей. И его снижение никак не намекает на возможность замедления темпов роста потребительских цен.

Индекс цен на жилье (Соединенные Штаты):

Валютная пара GBPUSD вчера локально обновила максимум минувшей недели, но это не привело к кардинальным переменам, котировка осталась на том же месте. Это подтверждает формирование застоя, который в перспективе может стать катализатором торговых сил при новых спекулятивных скачках цены.

Технический инструмент RSI в четырехчасовом периоде движется в пределах линии 70. Это сигнализирует о перекупленности фунта стерлингов.

Несмотря на достаточный сильный ценовой скачок, тренд по-прежнему нисходящий относительно дневного периода. Восходящее движение вполне может классифицироваться как коррекционное.

Ожидания и перспективы:

В связи с тем, что на рынке имеет место высокий спекулятивный интерес нельзя исключить, ценовые скачки, которые приведут к завершению застоя. Так вот локальные позиции к покупке рассматриваются трейдерами выше значения 1.3450 в четырехчасовом периоде. Это может привести к пролонгации коррекционного хода по направлению 1.3510.

Нисходящий сценарий станет актуальным в момент удержания цены ниже 1.3370. Это приведет к снижению в сторону 1.3290.

Комплексный индикаторный анализ дает переменный сигнал исходя из краткосрочного и внутридневного периодов ввиду ценового застоя. Технические индикаторы в среднесрочной перспективе указывают на нисходящий тренд, сигнализируя о продаже.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...