Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-28 03:03:07:Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 28 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Фунт стерлингов все

Анализ GBP/USD 5М.

Валютная пара GBP/USD в понедельник продолжала двигалась между уровнями 1,3389 и 1,3417. «Продолжала» — потому что начала она это делать еще в пятницу. Таким образом, утром, на европейской торговой сессии понедельника у трейдеров не должно было быть никаких сомнений в том, внутри какого именно движения находится в данное время пара фунт/доллар. Внутри абсолютного флэта. Тем не менее, несмотря на минимальную волатильность, цена все же смогла на американской торговой сессии покинуть указанный боковой канала, а еще чуть позже – даже сформировать сигнал на покупку. Это случилось, когда пара отскочила от уровня-экстремума 1,3406, который с сегодняшнего дня теряет свою актуальность. Тем не менее, сигнал на покупку следовало отработать длинной позицией, так как он оказался довольно точным и четким. Цена сумела вырасти после него на 17 пунктов и именно столько и могли заработать трейдеры в понедельник. Что ж, очень неплохо. Никакой статистики и важных фундаментальных событий вчера не было ни в Великобритании, ни в Штатах. Праздники продолжаются…

Анализ GBP/USD 1Н.

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар продолжает оставаться внутри восходящей тенденции, которая сформировалась на прошлой неделе. И даже возобновила восходящее движение, хоть волатильность в данное время и очень низкая. Тем не менее, до закрепления котировок пары под линией тренда, фунт стерлингов сохраняет отличные шансы на продолжение роста против доллара. Этот рост по-прежнему выглядит не слишком обоснованным с фундаментальной точки зрения, но «фундамента» сейчас никакого и нет. На 28 декабря мы выделяем следующие важные уровни: 1,3276, 1,3362, 1,3513. Линии Сенкоу Спан Б(1,3272) и Киджун-сен(1,3329) также могут быть источниками сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Во вторник в Великобритании и Штатах календари макроэкономических событий пусты, поэтому никакого влияния «фундамента» на движение пары фунт/доллар не будет. Тем не менее, пара может продолжать показывать неплохую волатильность, а также сохранять восходящую тенденцию последней недели-двух.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 28 декабря. Американская инфляция имеет сходство с «Титаником».

Обзор пары GBP/USD. 28 декабря. Британская валюта продолжает расти на «технике».

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 28 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

В течение последней отчетной недели(7 – 13 декабря) настроение профессиональных трейдеров гораздо более «медвежьим». Профессиональные трейдеры закрыли за неделю 6,7 тысячи контрактов на продажу и 20,1 тысячи контрактов на покупку. Таким образом, нетто-позиция по группе трейдеров «Non-commercial» уменьшилась на 13,4 тысячи контрактов, что для фунта много. Таким образом, в отличие от евровалюты, фунт стерлингов, согласно отчетам COT, продолжает падение вполне обоснованно: крупные игроки продолжают распродавать его. Однако, зеленая и красная линии первого индикатора(которые означают нетто-позиции групп «Non-commercial» и «Commercial») уже сильно удалились друг от друга. Напомним, что такое удаление сигнализирует о скором завершении тренда. Однако, как и в случае с любыми фундаментальными предположениями, для отработки этой гипотезы требуются конкретные технические сигналы, которых в данное время нет. Если не брать в расчет повышение ключевой ставки Банком Англии, то особых фундаментальных оснований для роста фунта сейчас тоже нет. Напомним, что на Туманном Альбионе Борис Джонсон продолжает попадать в различные скандалы и уже поговаривают о том, что он покинет свой пост раньше конца положенного срока. Пандемия в Великобритании набирает обороты и на днях был поставлен антирекорд по суточному количеству заражений. «Омикрон» также довольно быстро распространяется по стране, создавая дополнительные риски для системы здравоохранения и экономики. Лондон же не может найти общего языка с Парижем и Брюсселем, что грозит ему порчей отношений с ближайшими соседями и потерей рынков сбыты продукции. Новый отчет COT не вышел в пятницу. Ожидаем его в начале новой недели.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...