Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-27 17:55:59:Золото падает из-за снижения объемов торговли

Копи-трейдинг

В понедельник цены на золото упали в условиях вялой торговли на европейских рынках, тогда как доллар США восстановился. Тем не менее цена на слитки все еще колеблется вблизи недельных максимумов, поскольку опасения по поводу варианта коронавируса Omicron и инлфяционные ожидания увеличивают спрос на убежища.

Золото падает из-за снижения объемов торговли

Так, спотовое золото упало на 0,2%, до 1 804,49 доллара за унцию к 13:26 GMT, но оставалось выше отметки 1,800 долл., достигнутой на прошлой неделе. Фьючерсы на золото в США упали на 0,3%, до 1806,50 долл. за унцию.

«Несмотря на то что доллар США укрепился, цены на золото сегодня не сильно меняются», — считает аналитик Quantitative Commodity Research Питер Фертиг. По его мнению, одной из основных причин нехватки ликвидности является закрытие рынков на Рождество.

Несколько более высокая доходность увеличивает альтернативную стоимость владения золотом, что также сказывается на цене драгметаллов, добавил Фертиг.

«Золото сталкивается с сопротивлением чуть выше 1815 долларов … оно будет продолжать бороться за то, чтобы удержаться на этих уровнях, если доллар США не упадет резко на этой неделе», — считает аналитик Джеффри Халли.

Индекс доллара вырос с самого низкого уровня почти за неделю, что делает золото в долларах США менее привлекательным для держателей неамериканских валют.

Несмотря на то что неделя открылась спокойно, «низкая ликвидность усиливает чувствительность заголовков, поскольку слабые рынки, вероятно, вызовут более нервное движение цены, если что-то произойдет», — считает валютный стратег Илья Спивак.

Действительно, волатильность в случае неблагоприятных новостей может вырасти непредсказуемо, поэтому не следует увлекаться торгами в эти дни.

Серебро также упало на 1,3%, до 22,65 доллара за унцию, а платина упала на 2,1%, до 953,94 доллара.

Цена на палладий последовала за трендом и снизилась на 0,4%, до 1 941,40 доллара за унцию — после достижения максимума с 23 ноября 1962,50 доллара за унцию.

Мировые фондовые индексы стабилизировались, а цены на нефть снизились на фоне опасений, что вариант Omicron может замедлить рост экономики в новом году.

Читать другие статьи автора:

Прогноз на 2022 год от ведущего аналитика Bloomberg Джона Аутерса: новый экономический порядок и старые проблемы
Чешская крона показывает максимумы
Где прячутся деньги: лучшие валюты, по мнению опытных трейдеров, в 2022 году
Падение рынков обошлось трейдерам в 30 млрд. долларов. Возможно, мы имеем дело с новым трендом, и это была бесполезная трата
Еще один удар официального Китая – теперь онлайн-брокеры

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...