Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-27 16:44:32:Доллар США крепнет в паре с основными валютами, но уступает британскому фунту

Доллар США укрепляется по отношению к другим основным мировым валютам в понедельник, но не к британскому фунту. В преддверии новогодних праздников на фоне заметно сниженной активности на торгах индекс доллара по отношению к шести ключевым валютам вырос на 0,13%, достигнув отметки 96,17.

Слабые движения американской валюты в понедельник объясняются тем, что рынки по-прежнему закрыты после празднования католического Рождества в Новой Зеландии, Австралии, Канаде и Великобритании. Те инвесторы, которые проявляют некую активность в торговый день понедельника, в большей степени настроены на фиксацию прибыли к концу календарного года, нежели к реальным торгам.

Евро по отношению к доллару США в последние дни текущего года явно сдает позиции. Пара EUR/USD в течение декабря находится в боковом тренде с границами 1,2225 – 1,1360. На момент подготовки данного материала европейская валюта торгуется на отметке 1,1312.

Движение пары EUR/USD определяют как откровенно слабая экономика еврорегиона, так и торможение темпов роста глобального ВВП. Новый штамм «омикрон» вынуждает европейские правительства вводить жесткие ограничения для населения, из-за чего деловая и потребительская активность в еврозоне близки к рецессии. Энергетический кризис по-прежнему является серьезнейшей проблемой Евросоюза, ведь Россия не увеличивает поставки газа, Франция отключила ядерные комплексы, а призванный решить проблему дефицита энергосырья российский проект «Северный поток – 2» никак не может получить одобрения на запуск от Германии. По этим причинам медвежий тренд по EUR/USD в следующем году будет сохраняться.

Уверенностью сегодня может похвастаться британский фунт, котировки которого в паре с долларом растут до отметки $1,34 (с уровня предыдущего закрытия в $1,3385). По мнению аналитика BD Swiss Маршалла Джиттлера, поддерживают стерлинг перспективы того, что Банк Англии может в следующем году повысить учетную ставку.

Стоит отметить, что участники рынка игнорируют официальные данные о растущем числе зараженных штаммом «омикрон» в Великобритании, Франции, Австралии и других странах. Возможно, успокоением является то, что смертельных случаев от этого варианта коронавируса не становится заметно больше. Если спустя две недели станет ясно, что новый штамм не вызывает повального количества смертей, то в дальнейшем любые новости о коронавирусе перестанут иметь какое-либо влияние на рынок.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...