Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-27 14:40:21:Американский премаркет на 27 декабря: удержится ли фондовый рынок на максимумах до конца года
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

Фьючерсы на американские фондовые индексы немного снизились по сравнению с закрытием четверга, и особо не показывают никакой динамики из-за рождественских праздников, которые оказывают влияние на трейдеров и инвесторов в понедельник. Однако распространение штамма омикрон Covid-19 может преподнести негативный сюрприз к концу этого года. Фьючерсы на Dow Jones снизились на 10 пунктов в понедельник, в то время как фьючерсы на S&P и Nasdaq также торгуются в отрицательной зоне, хотя особого давления рынки не испытывают на фоне низкой волатильности.

В четверг индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 196,67 пункта, или 0,55%, а S&P 500 прибавил 0,62% и закрылся на рекордном уровне. Осталось менее 0,4% до очередного исторического максимума. Индекс Nasdaq Composite вырос на 0,85%. Повышению настроений инвесторов способствовали новые исследования, предполагающие, что штамм омикрон окажет менее серьезное воздействие на экономику, чем другие варианты Covid.

Сильная статистика также позволила инвесторам уйти на рождественские праздники в хорошем настроение. Множество экономических данных в четверг указали на стабильную экономику с хорошими перспективами роста занятости и расходов потребителей. Индекс расходов на личное потребление, который внимательно отслеживает Федеральная резервная система, в ноябре вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Основные PCE выросли на 4,7% в годовом исчислении в ноябре. Сегодня ожидается лишь производственный индекс ФРС Далласа.

Американский специалист по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи заявил в воскресенье, что случаи заболевания Covid-19, вероятно, будут продолжать расти, поскольку вариант омикрона быстро распространяется по всему миру. Среднее значение за последнюю неделю составляло около 150 000 случае заражения, и, вероятно, оно будет намного выше после рождественских и новогодних праздников. По данным Университета Джона Хопкинса, в США зарегистрировано более 52 миллионов случаев. И теперь движущей силой всплеска заболеваний является штамм омикрон, который занял доминирующее положение в начале этого месяца.

На этом фоне на премаркете бумаги туристических и авиакомпаний компании, во главе с United Airlines Holdings Inc., подверглись распродаже после новостей о том, что сотни рейсов были отменены на Рождество из-за всплеска Covid-19. Стоит отметить, что перспективы денежно-кредитной политики теперь напрямую зависят о того, насколько комфортно компании и бизнес будут себя в будущем чувствовать во время очередной волны пандемии коронавируса.United Airlines Holdings Inc уже потеряла до открытия рынка более 2,85% и по всей видимости давление будет только увеличиваться.

Энтони Фаучи также заявил, что американцы должны сохранять бдительность, потому что выявленные случаи омикрона приводят к большей госпитализации пациентов, даже если данные свидетельствуют о том, что симптомы штамма могут иметь менее серьезное влияние на человека.

Что касается технической картины S&P500

Прорыв важной поддержки $4 718 в четверг состоялся. В случае возврата давления на индекс поддержку окажет именно этот уровень. Его пробой свалит S&P500 к $4 665 и $4 611, ниже которого у покупателей начнутся действительно серьезные проблемы. Под ним расположены более крупные минимумы: $4 551 и $4 512, к которым, на таком рынке мы можем вернуться очень быстро при ухудшении ситуации с коронавирусом. Теперь важной задачей покупателей торгового инструмента является выход за пределы истерического максимума в районе $4 751 – такой сценарий приведет к обновлению новых уровней: $4 766 и $4 779.

Рекомендую для ознакомления:

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. (разбор вчерашних сделок на форекс). Пара EURUSD на 27 декабря

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. Разбор вчерашних сделок на Форекс. Пара GBPUSD на 27 декабря

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...