Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-27 13:20:39:China Evergrande Group увеличила темп выплаты долга
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотры:

Содержание:

По заявлению China Evergrande Group, компания возобновила строительство большинства своих жилищных проектов под давлением власти по поводу выплаты долгов.
Согласно заявлению компании, почти 92% проектов недвижимости Evergrande возобновлены по сравнению с сентябрьскими 50%. Количество рабочих, задействованных в проектах, которые возобновили строительство, увеличилось с сентября на 31%, до 89 000 человек.
Evergrande борется с обязательствами на сумму более 300 миллиардов долларов, поскольку правительственная кампания по сокращению долга застройщиков и сдерживанию многолетних спекуляций на рынке жилья берет свое.
Обеспокоенный тем, что углубляющийся отраслевой кризис повредит экономическому росту и подорвет социальную стабильность, Пекин начал сокращать финансирование некоторых застройщиков, а также покупателей жилья.
В ежеквартальном заявлении о денежно-кредитной политике Центральный банк Китая пообещал активизировать поддержку экономики, подтвердив при этом свою цель содействовать хорошему росту сектора недвижимости, а также защищать права покупателей недвижимости и полноценно удовлетворять спрос.
По заявлению министра жилищного строительства и городского и сельского развития Ван Мэнхуи, правительство приложит усилия для стабилизации цен на землю, жилье и обеспечения разумного спроса.
Evergrande потребуется максимальная скорость, чтобы предоставить в течение этого месяца 39 000 квартир в 115 проектах. Также компания сообщила, что более 80% деловых партнеров Evergrande, таких как декораторы и постоянные поставщики материалов, возобновили сотрудничество с компанией.
Помимо обязательств перед банками, поставщиками и индивидуальными инвесторами в продуктах управления капиталом, Evergrande имеет облигации на сумму 7,4 млрд долларов США со сроком погашения в 2022 году. Во вторник компания ожидает выплату купона на сумму около 255 млн долларов по двухдолларовым банкнотам. Большинство офшорных долларовых облигаций торгуются ниже 23 центов за доллар.
В этом году Акции Evergrande упали на 90%.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...