Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-27 11:09:46:Как будет себя вести цена на золото в январе 2022 года? (ожидаем до конца года диапазонную торговлю в паре EURUSD и на спотовое

Копи-трейдинг

Цена на золото после падения в октябре и ноябре, затем трехнедельного периода консолидации в декабре несколько встрепенулась, получая небольшую поддержку, что вызвало на рынке волну надежд на возможное дальнейшее перспективное повышение.

После того как цена на «желтый» металл достигла в августе 2020 года значения в 2050 долларов за унцию на фоне острой фазы пандемии коронавирусной инфекции и значительных мер стимулирования в США, что ослабило курс доллара, до конца года цены снижалась уже под влиянием некоторого оживления спроса на рисковые активы и роста надежд, что пандемия скоро закончится, но следующие одна за одной волны COVID-19 и локдауны снова поддержали цену, которая после снижения летом 2021 года начала консолидироваться в довольно узком диапазоне, так как на фоне сильного роста инфляции в Америке стали расти опасения, что ФРС примет решение о старте процесса повышения процентных ставок в стремлении обуздать это неприятное явление. И здесь начался период неопределенности, который и привел к боковой динамике цен.

Теперь инвесторы пытаются понять, как отразится на динамике золота ожидаемый старт повышения процентных ставок в США. И здесь все, похоже, не так просто.

Что следует ожидать от динамики цен на золото в январе 2022 года?

По-прежнему главным фактором, который влияет на динамику цен на золото, является ожидание повышения ставок Федрезервом в следующем году. Возникает в связи с этим вопрос. А почему цена золото не падает, ведь американский регулятор запланировал в этом году три прошения процентных ставок? Да, это действительно так. По итогам декабрьского заседания он сообщил о таких планах, но что является важным, так это отсутствие определенных сроков, когда, собственно, эти повышения будут происходить. Озвучивая позицию банка по этому вопросу, Дж. Пауэлл не сообщил никакой конкретики, но дал понять, что ЦБ будут действовать исходя из ситуации. Это означает, что если рост инфляции после нового года продолжится, то первое повышение ставок может состояться уже к весне следующего года. В этой ситуации доллар получит поддержку и тем самым будет прессинговать цены на золото.

В то же время если инфляционное давление стабилизируется или даже скорректируется вниз на волне затухания пандемии COVID-19, что будет стимулировать восстановление цепочек поставок, то ставки с высокой вероятностью могут начать повышаться к середине года. Практически ФРС оставила в вопросе повышения ставок дверь открытой, что породило фактор неопределенности. Вот почему на валютном рынке и не наблюдается сильных движений доллара, а цена на золото консолидируется в диапазоне.

Оценивая перспективы начала следующего года для цен на золото, полагаем, что до публикации свежих данных по инфляции в Америке боковая динамика цен на золото будет с высокой вероятностью сохраняться. Важным сигналом для перспективного роста цен на золото или их снижения будет динамика курса доллара на рынке Форекс. Будет доллар по индексу ICE консолидироваться «боковике», то, скорее всего, и котировки «желтого» металла также будут оставаться в диапазоне.

Прогноз дня:

Пара EURUSD, вероятнее всего, до конца текущего года останется в диапазоне 1.1230-1.1360.

Цена на спотовое золото также до нового года, с высокой вероятностью, будет торговаться в диапазоне 1761.25-1814.00, если не вырастет выше его верхней границы.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...