Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-27 10:48:59:Фондовый рынок США готовится установить новый исторический максимум

Копи-трейдинг


В пятницу фондовый рынок США продолжил свое восстановление, а индекс S&P 500 достигает снова рекордного максимума на фоне оптимизма в отношении того, что экономический рост выдержит вспышку коронавируса омикрон
Настроению в США способствовали экономические данные, которые нарисовали картину устойчивого роста, а также исследование в Великобритании, показывающее, что инфекции омикрон с меньшей вероятностью приведут к госпитализации, но все же исследования предупреждают, что быстро распространяющийся вариант может вызывать значительное количество серьезных случаев.

Мировые фондовые индексы выросли примерно на 3% в этом месяце, что свидетельствует об устойчивости фондового рынка перед лицом рисков, связанных с коронавирусом, и о мерах по ужесточению денежно-кредитной политики для сдерживания высокой инфляции.

Портфельный менеджер Angel Oak Capital Advisors LLC Шерил Пейт сказала: «Мы, безусловно, отдаем предпочтение стоимости в 2022 году, а не росту, и гораздо больше склоняемся к краткосрочным инвестициям, когда мы смотрим на акции и фиксированный доход».

Она сказала в эфире Bloomberg Television, что инфляция в США может пойти еще выше и что Федеральная резервная система столкнется с необходимостью тонкого балансирования, чтобы сдержать ценовое давление при сохранении экономического восстановления.

Бывший министр финансов Лоуренс Саммерс предупредил о периоде испытаний для экономики США в ближайшие годы с риском рецессии, за которой последует стагнация. Он сказал, что ФРС поздно осознала опасность инфляции.

Глава отдела глобальной рыночной стратегии Wells Fargo Investment Institute Пол Кристофер заявил: «Omicron вызовет некоторое замедление темпов роста экономики, возможно, некоторое замедление производства, которое может усилить инфляционное давление в краткосрочной перспективе, но это исчезнет и экономика справится с ситуацией».

Последние данные из США показали, что настроения потребителей улучшились, продажи нового жилья выросли, заказы на товары длительного пользования превзошли прогнозы, а количество заявок на пособие по безработице сигнализировало о дальнейшем восстановлении рынка труда. Но потребительские расходы с поправкой на инфляцию остались на прежнем уровне, что снизило риски, связанные с быстрым ростом цен.

Что касается вирусов, то таблетки Merck & Co. от Covid-19 были одобрены регулирующими органами США, что дало пациентам с высоким риском заражения еще один вариант лечения на дому.

Все же по-прежнему возникают сомнения в эффективности вакцины против омикрона, произведенной китайской компанией Sinovac Biotech Ltd — одной из наиболее широко используемых в мире, по результатам последнего лабораторного исследования.

United Airlines Holdings Inc и Delta Air Lines Inс отменяют около 200 рейсов по пятницам из-за нехватки персонала, связанной с резким увеличением числа случаев заражения омикроном.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...