Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-27 10:11:46:Учимся и анализируем, торговый план для начинающих трейдеров EURUSD и GBPUSD 27.12.21
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

Детали экономического календаря от 24 декабря

Минувшая неделя закрылась условно выходным днем. Так вот, Соединенные Штаты, Великобритания, Германия, Италия, Испания, Швейцария не работали, в остальных странах старого света было раннее закрытие. Тем самым рынок был не ликвидный, котировки стояли на одном месте.

Разбор торговых графиков от 24 декабря

Валютная пара EURUSD, как и прежде, движется в рамках бокового канала 1.1225/1.1355, где район верхней границы служит сопротивлением. Тем самым застой в период 23 и 24 декабря может указать на сокращение объема длинных позиций. Это в свою очередь увеличивает шанс отскока цены от района сопротивления.

Фунт стерлингов по отношению к доллару США укрепился более чем на 250 пунктов на минувшей неделе. Вследствие этого котировка достигла района сопротивления 1.3400/1.3420, где вначале возник откат, а позже застой.

Несмотря на достаточный сильный ценовой скачок, тренд по-прежнему нисходящий относительно дневного периода. Восходящее движение вполне может оказаться коррекционным ходом.

Экономический календарь 27 декабря

Новая торговая неделя стартует с пустым макроэкономическим календарем, в добавок ко всему Великобритания не работает. В этой ситуации может спасти лишь спонтанный спекулятивный интерес, если таковой будет иметь место на рынке.

Торговый план – ЕВРО/ДОЛЛАР 27 декабря

Тактика торговли на основе границ бокового канала по-прежнему актуальна среди трейдеров. Тем самым метод отскока рассматривается как первичная стратегия, где котировка уже замедлила движение в пределах верхней рамки. В случае совпадения ожиданий вполне может возникнуть ход по направлению 1.1280–1.1240.

Тактика пробоя той или иной границы диапазона рассматривается как наиболее прибыльная, но для ее исполнения необходимо больше времени, нежели просто отскок.

Торговый план – ФУНТ/ДОЛЛАР 27 декабря

В данной ситуации все указывает на продажу фунта стерлингов, но спешить не стоит. Сигнал к действиям поступит с рынка лишь после удержания цены ниже 1.3380 в четырехчасовом периоде. Этот сценарий вполне может привести к снижению в сторону 1.3290.

Альтернативный сценарий рассматривает пролонгацию коррекционного хода в сторону 1.3510–1.3575–1.3600. Для его исполнения котировке необходимо удержаться выше отметки 1.3450 в четырехчасовом периоде.

Что отражено на торговых графиках?

Вид графика свечной – это графические прямоугольники белого и черного цвета с линиями сверху и снизу. При детальном анализе каждой отдельной свечи вы можете увидеть ее характеристику относительного того или иного временного периода: цена открытия, цена закрытия, максимальная и минимальная цена.

Горизонтальные уровни – это ценовые координаты, относительно которых могут возникнуть остановка либо разворот цены. На рынке данные уровни называются поддержкой и сопротивлением.

Кружки и прямоугольники – это выделенные примеры, где цена на истории разворачивалась. Данное выделение цветом указывает на горизонтальные линии, которые в будущем могут оказать давление на котировку.

Стрелки вверх/вниз – это ориентиры возможного направления цены в будущем.

Советую прочитать статьи:

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 24.12.21

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...