Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-27 10:03:52:Рынок США: Открываем последнюю неделю года около максимумов года

Копи-трейдинг

S&P500

Рынок США — на максимумах года перед закрытием года.

Главные индексы США показали сильный рост перед Рождеством и ушли на Рождественские праздники около максимумов года: Индексы Доу +0.6%, NASDAQ +0.8%, S&P500 +0.6%.

Утром в понедельник рынки Азии умеренно снизились — индексы Японии и Китая -0.3%.

Фьючерсы на индекс S&P500 также снизились в понедельник, -0.1%.

Ковид в мире и омикрон. В мире вчера +385 К случаев — в странах Европы и США сильное снижение, однако это может быть связано с праздниками и обычным падением статистики в выходные — так, Британия не представила еще данные за праздничные дни, и мы не можем оценить динамику по омикрону. В Индии власти ввели комендантский час — чтобы снизить вероятность распространения ковида. В США +96 К новых случаев вчера — с учетом обычного падения статистики по США примерно в 2 раза в выходные дни — можно ожидать высоких значений заражений в отчете завтра, во вторник.

Энергетика. Нефть Брент торгуется около максимумов декабря 75.70 долл. — нефть может продолжить рост, особенно если фондовый рынок продолжит рост перед закрытием года.

Газовый кризис в Европе не ослабевает — между Газпромом и ЕС идет обмен упрёками — СМИ Европы пишут, что Газпром уже 6 дней не прокачивает газ через трубопровод, идущий через Польшу. Газпром в выходные заявил, что нет прокачки потому, что «нет заявок покупателей». Мы можем предполагать, что европейские покупатели газа у Газпрома, выбрав свои контрактные объемы за декабрь и 2021 год, — хотят дождаться начала 2022 года, используя резервы в газохранилищах, и затем покупать газ по контрактам с Газпромом, не увеличивая объемы по контрактам, поскольку новые цены контрактов значительно выше прежних. Уровень запасов газа в газохранилищах Германии сейчас ниже, чем в предыдущие годы, но всё же примерно 50% от общего объема хранилищ. Физического дефицита газа в хранилищах пока нет. В пятницу газ на свободном рынке в Европе стоил 1260 долл., на неделе цены доходили до 2000 долл. за тысячу кубометров.

S&P500 4726, диапазон 4690 — 4750

Как мы уже сказали, рынок снова вышел на максимумы года перед Рождеством. На понедельник рынок США показал рост с начала 2021 года на высокие +25% после роста +16% в 2020 году. Всё же эксперты предупреждают: вероятно, всё самое «вкусное» на рынке США уже закончилось. Крупнейшие фонды и банки не ожидают, что рынок США сохранит такие высокие темпы роста и в следующем году — скорее всего, фондовый рынок США или вырастет намного меньше, или даже закроет следующий год с отрицательным ростом. Причина — поворот курса ФРС в сторону ужесточения политики, а это вызвано высокой инфляцией в США и необходимостью борьбы с этой инфляцией. Суть ситуации в том, что власти США и ФРС влили огромное количество денег в экономику, чтобы вытащить экономику из огромного спада в пандемию — и этот объем новых денег не только повысил спрос, производство и занятость — но и вызвал резкий рост цен. Теперь за это придется заплатить ростом стоимости денег (проценты по кредитам) и замедлением роста экономики, а возможно, и падением фондовых рынков.

В администрации Байдена рассматривают возможность ограничить перелеты в новогодние праздники — поскольку омикрон угрожает вызвать коллапс медицинской системы США — вероятно, решение будет приниматься в ближайшие дни на основе новых данных по заболеваниям в США. В последнюю неделю года не будет больших новостей по экономике, рынок получит данные по занятости за неделю в четверг. Все понимают, что значительная часть инвесторов ушла на каникулы — и все ждут уже Нового года и первых отчетов по экономике за декабрь в начале января.

USDX 96.10, диапазон 95.80 — 96.40. Индекс доллара держится около низов среднесрочного диапазона 95.80 — 96.80 — однако границы диапазона не пересекает. Инвесторам и трейдерам на валютном рынке нужно быть осторожными до начала активной торговли в январе — в эту неделю возможны резкие необоснованные скачки курсов на тонком рынке.

USDCAD 1.2820, диапазон 1.2760 — 1.2880. Пара под давлением из-за роста нефти. Однако падение пока носит коррекционный характер, и общий тренд наверх не сломлен.

Заключение. Рынки в спокойном состоянии. На рынке США возможен как новый рост — так и коррекционное снижение.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...