Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-27 03:08:54:Обзор пары GBP/USD. 27 декабря. Великобритания: количество заболеваний продолжает расти.
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотры:

Содержание:

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

Валютная пара GBP/USD в пятницу прекратила расти, но не смогла начать коррекцию. Лучше сказать так: движение в пятницу практически отсутствовало. При чем в прямом смысле этого слова. Волатильность составила всего лишь 29 пунктов, что является абсолютным мизером для фунт/доллара. Поэтому ожидать чего-то при такой волатильности не было смысла. Таким образом, восходящая тенденция, которая неожиданно для многих сформировалась в последнюю неделю, сохраняется, но вот ее основания по-прежнему вызывают определенные вопросы. На основании чего вырос фунт на 250 пунктов? С одной стороны, все логично, так как до прошлой недели в течение долгого времени фунт стерлингов падал против доллара, поэтому резонно предположить, что началась техническая восходящая коррекция. И, с нашей точки зрения, это наиболее логичное оправдание произошедшему на прошлой неделе. Второй возможной причиной мог бы быть штамм «омикрон», но как раз в Великобритании он распространяется быстрее ветра, а слова Бориса Джонсона о том, что до Рождества не будет введен «локдаун», ничего не значат сейчас. Рождество осталось позади и уже сегодня правительство Британии может ввести жесткие меры по сдерживанию пандемии. Поэтому мы все же склоняемся к тому, что в условиях «тонкого» рынка началась техническая коррекция. Но сколько она будет продолжаться? Ведь пара четыре или пять раз пыталась преодолеть уровень Мюррея «0/8» — 1,3184, от которого постоянно отскакивала. Вполне возможно, что трейдеры просто берут сейчас разгон перед новой попыткой преодоления этого уровня. Но в любом случае до тех пор, пока цена располагается выше мувинга, предпочтительными остаются покупки, а не продажи.

В Великобритании за неделю заразилось 1,8 миллиона человек.

И это в стране, где 80% населения получило, как минимум, одну прививку! Шотландия и Уэльс, которые не желают ждать, пока экономика встанет из-за «омикрона», ввели новые ограничения, а Борис Джонсон отказался на прошлой неделе ужесточать карантин, но может поменять свое мнение под натиском оппозиции на этой неделе. Особенно, если ситуация будет ухудшаться. Впрочем, возможно, на этот раз действительно «все обойдется». Из ЮАР поступила информация, что волна «омикрона» в стране закончилась также быстро, как и началась. Уровни заболеваемости перестали расти и даже показывают признаки снижения. Смертность от «коронавируса» хоть и выросла, но все же гораздо ниже, чем во время «дельта-волны». Директор Департамента здравоохранения ЮАР Николас Крисп заявил, что, если бы это была волна «дельта-штамма», то ситуация была бы «кошмарной», но большинство заболевших «омикроном» перенесут болезнь очень легко и даже не заметят ее. Теперь остается только дождаться подтверждения слов Криспа в странах Евросоюза или США, где уровни заболеваемости пока только растут.

В любом случае, с нашей точки зрения, рынки пока никакого внимания не обращают на эпидемию и ее новую «волну». Ситуация должна стать гораздо хуже, чем сейчас, чтобы началась паника на рынках. Та или иная валюта может начать дешеветь, только если экономика ее страны начнет сильно страдать из-за волны «омикрона». Пока что ничего такого нет, хотя перспективы ВВП многих стран в третьем и четвертом кварталах серьезно ухудшилась. В Великобритании также сохраняется и огромное количество политических и геополитических проблем. Однако, фунт падал синхронно с евровалютой в последние месяцы, поэтому можно предположить, что только на американских факторах. Следовательно, если эти факторы уже перестали действовать, то и евро, и фунт могут сформировать новые участки тренда. Однако две праздничные недели вряд ли могут быть показателями для определения того, начался новый тренд и закончился ли предыдущий. На этой неделе фунт может продолжать показывать весьма неплохие движения, как он делал это на прошлой, но найти в них логику будет очень сложно.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 76 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В понедельник, 27 декабря, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3322 и 1,3474. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о витке нисходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3397

S2 – 1,3367

S3 – 1,3336

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3428

R2 – 1,3458

R3 – 1,3489

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме вырвалась из бокового канала и продолжает сильное движение вверх. Таким образом, в данное время можно оставаться в лонгах(так как коррекции пока нет) открытых после закрепления выше скользящей средней линии. Цели – 1,3458 и 1,3489. Выходить из лонгов, если индикатор Хайкен Аши развернется вниз в понедельник. Рассматривать короткие позиции следует, если пара закрепится обратно ниже мувинга с целями 1,3245 и 1,3214.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 27 декабря. «Коронавирусные праздники» начались.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 27 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 27 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...