Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-26 12:24:34:GBP/USD. Превью новой недели. «Омикрон» продолжает наступать, но фунт стерлингов торгуется по «своим правилам».
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

Пара фунт/доллар на этой неделе довольно ощутимо выросла, на 250 пунктов. Однако, как мы уже говорили в предыдущих статьях, конкретные и четкие причины такого движения найти очень сложно. Просто потому, что в течение недели не было действительно важных событий, новостей и публикаций. Конечно, в мире всегда происходит что-нибудь интересное, но это не означает, что на каждое такое событий рынки отвечают своими действиями. Например, в Великобритании продолжает расти количество случаев заболевания «коронавирусом», в частности штаммом «омикрон». В последний раз было объявлено о 120 тысячах новых случаев заболевания за сутки. Это максимальное суточное число заболеваний с начала пандемии. И несмотря на то, что «омикрон» переносится гораздо легче, чем тот же «дельта», в абсолютном выражении госпитализаций все равно может быть больше, чем при «дельта», так как общее количество заболевших может быть больше в разы. Но, как видим, это не помешало британскому фунту подорожать в преддверии Рождества. Борис Джонсон заявил, что даст британцам возможность спокойно отпраздновать этот праздник, но уже на этой неделе британское правительство может ввести «локдаун» или ужесточить карантинные меры. Впрочем, в любом случае и в любой стране экономика в третьем и четвертом кварталах будет переживать не лучшее время. То есть это не чисто британская проблема.

Что касается технической картины, то, в отличие от пары EUR/USD, фунт показывал отличную волатильность и трендовость в последнюю неделю. Таким образом, есть основания предполагать, что и следующая неделя будет достаточно активной. Однако, некоторая безосновательность роста фунта на 250 пунктов может привести к тому, что на новогодней неделе котировки упадут на те же 250 пунктов к годовым минимумам.

Ну а про «фундамент» и «макроэкономику» сказать и вовсе нечего, так как не следующую неделю ничего интересного не запланировано ни в Великобритании, ни в США.

Рекомендации для пары GBP/USD:

Пара фунт/доллар на 4-часовом таймфрейме начала восходящий тренд, о чем свидетельствуют индикаторы Боллинджер Бандс и Ишимоку. Однако, это отнюдь не означает, что на следующей неделе котировки пары не пройдут столько же вниз, сколько прошли вверх на этой неделе. Впрочем, мы все же верим в то, что фунт сумеет пройти на Север суммарно около 400-500 пунктов, чтобы очень вписалось бы в общий характер движения в 2021 году. Таким образом, после коррекции к критической линии Киджун-сен движение вверх может возобновиться с целями около уровней сопротивления 1,3464 и 1,3553.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support), уровни Фибоначчи – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку(стандартные настройки), Боллинджер Бандс(стандартные настройки), MACD(5, 34, 5).

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...