Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-26 11:40:07:EUR/USD. Превью новой недели. Новогодняя неделя будет максимально скучной в плане «фундамента».

Ну что же, начинается новогодняя неделя. И пара евро/доллар встречает ее внутри все того же бокового канала, о котором мы уже не раз говорили и писали. На 4-часовом таймфрейме(иллюстрация ниже) отлично видно, что пара находится во флэте уже несколько недель. Полосы Боллинджера не идеально направлены вбок, но все же их направленность нельзя назвать восходящей или нисходящей. А вот на 24-часовом таймфрейме все идеально видно и понятно. После очередного витка нисходящего движения начался флэт, а полосы Боллинджера сузились и развернулись вбок. Таким образом, внутри откровенного флэта линии индикатора Ишимоку не являются сильными. Это касается и 4-часового ТФ, и 24-часового. Соответственно, прежде всего нужно дождаться, чтобы закончился флэт.

Что касается «фундамента» и «макроэкономики», то на следующей неделе не будет ни того, ни другого. И ничего удивительного в этом нет, так как неделя – новогодняя. Таким образом, волатильность по паре евро/доллар может оставаться невысокой, хотя это предположение двояко. С одной стороны, оно логичное, так как многие трейдеры покинут рынок, а тем, кто останется, не на что будет реагировать. С другой стороны, в условиях «тонкого» рынка движения пары могут быть, даже если нет «фундамента». Таким образом, «праздничный» статус недели отнюдь не означает, что пара будет стоять на одном месте. Но вот чтобы покинуть боковой канал, ей придется поднапрячься, и мы не считаем, что это случится под Новый год.

Отдельно хотелось бы упомянуть «коронавирус». В последнюю неделю, за неимением других новостей и событий, все обсуждают именно его, а также новый штамм «омикрон», который является менее опасным, но более заразным. Однако, рынки пока в любом случае никак не реагируют на эти новости. Поэтому, если ситуация будет продолжать ухудшаться, то теоретически может возникнуть паника, которая, естественно, приведет к сильным движениям на валютном рынке, но для этого все должно стать сильно хуже, чем сейчас.

Торговые рекомендации для пары EUR/USD:

Техническая картина пары EUR/USD на 4-часовом графике по стратегии Ишимоку выглядит чрезвычайно красноречиво. Полосы Боллинджера большую часть последних четырех недель направлены вбок, что сигнализирует о флэте. Пара находится между уровнями 1,1236 и 1,1360. Большую часть минувшей недели пара находилась в одностороннем движении вверх, но даже оно не привело к выходу пару из бокового канала. Таким образом, линии индикатора Ишимоку сейчас практически никакого значения не имеют. Нужно дожидаться, когда флэт закончиться или торговать на отскок от верхней или нижней границ канала.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support), уровни Фибоначчи – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку(стандартные настройки), Боллинджер Бандс(стандартные настройки), MACD(5, 34, 5).

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...