Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-24 20:40:50:Анализ GBP/USD. 24 декабря. Не так страшен, как казалось. Или…?

По инструменту Фунт/Доллар волновая разметка продолжает выглядеть вполне убедительно. Повышение котировок в последние несколько дней позволяют предполагать, что построение волны D все-таки началось. Также текущее повышение котировок может интерпретироваться, как первая волна нового повышательного участка тренда. Внутри этой волны уже просматривается трех волновая структура. Если это волна D, то на этом все может и закончиться для британца. Если же нет, тогда повышение инструмента продолжится с целями, находящимися около 36 и 38 фигур. Удачная попытка прорыва уровня 50,0% по Фибоначчи укажет на готовность рынков к дальнейшим покупкам, но волна все еще может трактоваться, как D. Инструмент продолжает передвигаться при помощи коррекционных структур, поэтому в любой момент нисходящий участок тренда может принять более сложный вид. Тем более, что по евро также возможно построение новой нисходящей волны.

Омикрон приводит к госпитализациям гораздо реже, чем Дельта.

Курс инструмента Фунт/Доллар в течение пятницы двигался с амплитудой 15 базовых пунктов. Точно также, как и Евро/Доллар. Таким образом, оба инструмента в пятницу находились уже на выходных и праздниках. Как я уже говорил, завтра во всем мире будет отмечаться Рождество, поэтому уже сегодня многие банки и учреждения были закрыты, а большая часть участников рынка досрочно ушли на выходные. Однако, британец в конце года все-таки успел показать, что не все для него безнадежно. Точно также, как и европеец, в следующем году он может попытаться начать построение нового восходящего участка тренда. Однако, если новостной фон будет оставаться таким же слабым, как сейчас, то, скорее, будет построена еще одна глобальная нисходящая волна. Впрочем, по британцу новостной фон все же не такой слабый, как по европейцу. Напомню, что Банк Англии в декабре все же повысил процентную ставку, дав таким образом начало процессу ужесточения денежно-кредитной политики. Если это действие не останется единственным в ближайшие месяцы, тогда фунт стерлингов все же будет иметь шансы на повышение. Последние новости по Омикрону в Великобритании также дают основания предполагать, что все обойдется. Первые исследования Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании показали, что этот штамм вызывает госпитализации у пациентов на 50-70% реже, чем штамм Дельта. Аналогичные данные пришли на днях из ЮАР, Дании и Шотландии. Но в то же время этот штамм является гораздо более заразным, чем Дельта, поэтому общее количество госпитализаций может быть таким же, как у Дельта или даже выше. Все будет теперь зависеть от того, насколько быстрыми темпами будет расти число ежедневных заражений.

Общие выводы.

Волновая картина инструмента Фунт/Доллар выглядит сейчас достаточно убедительно. Предполагаемая волна e могла завершить свое построение. Таким образом, сейчас я бы советовал покупать инструмент с целями, расположенными около расчетной отметки 1,3457, что соответствует 50,0% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD «вверх». Удачная попытка прорыва этой отметки – и покупки можно сохранять с целью 1,3641.


Старший график.

Начиная с 6 января продолжается построение понижательного участка тренда, который может получиться практически любого размера и любой длины. В данное время предполагаемая волна С может близится к своему завершению(или завершена). Однако, весь нисходящий участок тренда может удлиниться и принять пяти волновой вид ABCDE.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...