Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-24 15:35:32:EUR/USD. 24 декабря. Отчет COT. Евровалюта готова к Рождеству! Трейдеры покинули рынок
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотры:

Содержание:

EUR/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD в четверг выполнила сначала небольшое падение внутри бокового коридора, а потом такой же по размер рост. В итоге на текущий момент она продолжает находиться недалеко от верхней границы бокового коридора, которая практически совпадает с уровнем коррекции 161,8% — 1,1357. Отбой котировок от этого уровня или линии сработает в пользу американской валюты и некоторого падения в направлении уровня 1,1250 и нижней границы коридора. Закрепление курса пары над коридором сработает в пользу продолжения роста в направлении следующего уровня 1,1450. Однако сегодня я точно не ждут, что пара закрепится выше коридора. И тем более ниже. Активность трейдеров сегодня находится на нуле, а рынок будет закрыт на несколько часов раньше из-за того, что завтра во всем мире будет отмечаться Рождество по католическому календарю. Уже сегодня видно, что трейдеры покинули рынок. Большинство банков, финансовых учреждений сегодня не работает.

Таким образом, вероятнее всего, трейдеры просто дожидаются завершения рождественской недели и не собираются предпринимать никаких телодвижений. Наверное, не стоит говорить о том, что в пятницу в календаре экономических событий не содержится ни одной интересной записи. Вчера информационный фон был выражен несколькими отчетами в США, которые тоже не оказали на настроение трейдеров сильного влияния. В Евросоюзе и США продолжает набирать обороты штамм омикрон, и это единственная тема, которая сейчас обсуждается. Однако пара евро-доллар уже с месяц находится в боковом коридоре, поэтому я делаю вывод, что трейдеры не переживают по поводу омикрона, новой волны коронавируса и возможных последствий этого. На следующей неделе активность трейдеров может немного вырасти, так как сегодня она практически на нуле. В то же время следующая неделя – новогодняя, и от нее тоже многого ожидать не приходится. Ни одной интересной записи в календарях Евросоюза и США в течение новогодней недели не значится.

EUR/USD – 4H

На 4-часовом графике пара выполнила рост к верхней границе нисходящего коридора, который с тем же успехом может быть назван боковым. Медвежья дивергенция, образовавшаяся у индикатора CCI, позволяет ожидать разворот в пользу американской валюты и некоторое падение в направлении уровня коррекции 161,8% — 1,1148. Ситуация на часовом графике практически идентичная. Закрытие курса пары над коридором позволит ожидать дальнейший рост евровалюты в направлении уровня Фибо 100,0% — 1,1606.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
24 декабря календарь экономических событий в Евросоюзе и США абсолютно пустые. Таким образом, я сегодня не жду, что информационный фон окажет хоть какое-то влияние на настроение трейдеров.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» стало более «медвежьим». Спекулянты избавлялись и от Long’ов, и от Short’ов. Всего было закрыто 7218 контрактов Long по евровалюте и 2819 контрактов Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках снизилось до 186 тысяч, а общее количество контрактов Short – до 202 тысяч. «Умеренно-медвежье» настроение у самой важной категории трейдеров сохраняется. Наиболее же интересные изменения наблюдались у трейдеров категории «Commercial», которые закрыли по 40-45 тысяч контрактов обоих типов. Всего же за отчетную неделю было закрыто около 100 тысяч контрактов по евровалюте.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Продажи будут возможны в случае отбоя от уровня 1,1357 на часовом графике с целью 1,1250. Покупки евровалюты я рекомендовал при отбое от уровня 1,1250 с целью 1,1357. Новые покупки рекомендую в случае закрытия пары над боковым коридором на часовом графике с целью 1,1450.

Термины:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.-

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...