Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-24 15:30:53:GBP/USD. 24 декабря. Отчет COT. Британец рос-рос и устал. Какие вообще были причины роста?

Копи-трейдинг

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD в четверг продолжала процесс роста и в конце дня оказалась около уровня коррекции 100,0% — 1,3411. Отбой от этого уровня не произошло, но и закрепления над ним – тоже. Таким образом, в пятницу, когда большинство финансовых организаций и банков закрыты, а большинство трейдеров уже покинули рынок и готовятся к Рождеству, никто не ждет от пары фунт-доллар сильного движения. Информационный фон отсутствует сегодня, будет отсутствовать он и на протяжении всей следующей недели. Таким образом, британец выполнил финальный рывок в конце года вверх, но этот рывок мог быть вызван графическими факторами. Другими словами, мы увидели довольно сильную коррекцию. Ведь если перейти на старшие графики, то там хорошо виден нисходящий тренд. А весь рост последних дней – это действительно просто коррекция.

Я не считаю, что следует искать сейчас какие-то причины роста британца. Он мог подрасти в цене из-за того, что в Великобритании локдауна не будет. Но его не будет пока и в США, и во многих странах Европейского союза. Фунт не мог получить поддержки трейдеров на основании этого фактора. Зато фунт стерлингов обложен проблемами политического и геополитического характера. В последние две недели внимание как-то больше обращено было на заседания ФРС и Банка Англии, а вот переговоры с Евросоюзом и Францией отошли на второй план. Однако они еще ничем не завершились, а лишь поставлены на паузу, так как рождественская и новогодняя недели – не лучшее время для новых переговоров. Возможно, британец подрос даже на отсутствии негативного информационного фона. Но для него в последние недели ничего не поменялось настолько, чтобы он внезапно начал расти в паре с долларом США. Таким образом, я считаю, что рост не будет продолжительным.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара выполнила закрепление над уровнем коррекции 61,8% — 1,3274. Таким образом, процесс роста может быть продолжен в направлении следующего уровня Фибо 50,0% — 1,3457. Отбой котировок от уровня 50,0% сработает в пользу валюты США и начала падения, а закрепление над этим уровнем – повысит шансы на продолжение роста в направлении следующего коррекционного уровня 38,2% — 1,3642. Однако все эти движения могут произойти уже на следующей неделе. Назревающих дивергенций не наблюдается ни у одного индикатора.
Календарь новостей для США и Великобритании:
В пятницу в Великобритании и США календари экономических событий пустые. Информационный фон сегодня не будет оказывать никакого влияния на настроение оставшихся на рынке трейдеров.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT от 14 декабря по британцу показал, что настроение крупных игроков изменилось очень сильно. Если быть точнее, оно стало гораздо более «медвежьим», так как категория «Non-commercial» закрыла сразу 20 тысяч контрактов Long. Тенденция усиления «медвежьего» настроения наблюдается уже два месяца. На отчетной неделе спекулянты также закрыли 6681 контракт Short. Суммарное количество контрактов Short у категории трейдеров «Non-commercial» сейчас больше, чем в два раза, выше, чем количество контрактов Long: 82 тысячи против 29 тысяч. Таким образом, по итогу очередной недели и очередного отчета COT я не могу сделать вывод, что ситуация для британца хоть немного улучшилась. Он все также может продолжать процесс падения.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Покупки британца я рекомендовал, если будет выполнен отбой на часовом графике от уровня 1,3171 с целями 1,3296 и 1,3411. Над уровнем 1,3411 закрытие не произошло, поэтому из покупок можно выходить. Продажи пока не рекомендую открывать – слишком сильный рост британца в последние дни, а сегодня пара вряд ли покажет хоть какое-то движение.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...