Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-24 10:34:27:Фондовый рынок продолжает расти на фоне регистрации новых таблеток от covid-19 от Merck

Копи-трейдинг

В четверг акции США росли до рекордного уровня на предположениях, что восстановление экономики может выдержать вспышку коронавируса, а облигации снижались.

Розничные и промышленные компании показали рост в индексе S&P 500, а вот объемы торгов были низкими в преддверии праздника. Стартап по производству электромобилей Nikola Corp значительно вырос на фоне оптимизма в отношении поставок. Акции JD.com Inc, котирующиеся в США, рухнули из-за плана Tencent Holdings Ltd по распределению акций китайской электронной коммерции на сумму более 16 миллиардов долларов в качестве единовременных дивидендов. Crocs Inc, производитель красочных сабо, обанкротился после того, как согласился купить бренд повседневной обуви Heydude за 2,5 миллиарда долларов.


В декабре потребительские настроения в США выросли, поскольку домохозяйства стали более оптимистично смотреть на экономику. Продажи новых домов выросли в ноябре до семимесячного максимума, а заказы на товары длительного пользования превзошли прогнозы. Потребительские расходы, скорректированные с учетом инфляции, стагнировали, поскольку самый быстрый рост цен за почти четыре десятилетия снизил покупательную способность. Заявки на пособие по безработице на прошлой неделе практически не изменились.

Таблетка от Covid-19 компании Merck & Co была одобрена регулирующими органами США, что дает пациентам с высоким риском заражения еще один вариант лечения на дому. Агентство безопасности здравоохранения Великобритании заявило в четверг, что люди с вариантом омикрона на 50-70% меньше попадут в больницу по сравнению с дельта-штаммом.

Глобальный инвестиционный стратег Commonwealth Ану Гаггар сказал: «Мы все еще находимся в довольно хороших условиях для акций. Реальные ставки остаются низкими, а условия ликвидности остаются довольно легкими, балансы домашних хозяйств и компаний находятся в хорошем состоянии, а доверие потребителей также остается высоким. Еще не время идти к выходу».

Сегодня стоит обратить внимание на такие ключевые события:
— общенациональный базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) Японии,
— рынки США закрыты,
— европейские рынки закроются раньше.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...