Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-24 08:54:30:Рынок США ушел на Рождество на максимумах года. +25% роста за год

S&P500

Рынок США: Индексы США выросли перед Рождеством и ушли на праздники около максимумов года.

В четверг, на закрытии рынка перед Рождеством, главные индексы США показали рост — третий день роста подряд: Доу +0.6%, NASDAQ +0.9%, S&P500 +0.6%.

S&P500 4726

Как видим, главный индекс США закрылся фактически в последнюю активную торговую неделю года выше уровня 4700. Таким образом, рост рынка по индексу S&P500 с начала года составил высокие +25%. Причины такого большого роста, на уровне многолетних рекордов для рынка США, очевидны: огромная поддержка населения и экономики в кризис, связанный с эпидемией ковида, — как от администрации Трампа, так и Байдена — и огромная поддержка экономики от ФРС в виде огромных вливаний в экономику дешевых денег в период 2020-21 гг. С другой стороны, мы видим ясно во второй половине 2021 года сопутствующие этому негативные моменты — высокая инфляция в США — и во всем мире. В США инфляция в ноябре достигла 30-летних максимумов +6.8% — и ФРС вынуждена ужесточать монетарную политику. Стимулирование роста от ФРС сворачивается с декабря темпом 30 млрд долл. в месяц — и будет полностью свернуто в апреле. Если инфляция к апрелю не снизится значительно — ФРС, вероятно, перейдет к повышению ставок. Цикл повышения ставок от ФРС приведет к падению темпов роста экономики США — и может вызвать и новый экономический кризис — но это уже всё будет в новом 2022 году.

Отметим, что, несмотря на две попытки рынка организовать большую коррекцию, — настоящей коррекции рынка США в декабре мы так и не увидели. Однако есть немалая вероятность, что большая коррекция ждет нас уже в январе.

Энергетика. Нефть встречает Рождество на максимумах декабря, Брент 76.40 долл.

Газ совершал огромные движения в два последних дня — рост до 2000 долл и затем падение до 1500 долл — на бирже ICE в Европе. Вопрос газового кризиса в Европе никак не решен — и станет снова одной из главных тем для рынка Европы в январе.

Ковид и Омикрон в мире. В мире новый максимум заражений за всю пандемию, +978 К случаев. Первое место — США, +267 К случаев. Британия +119 К вчера, Франция +91 К. Пока смертность много ниже, чем на прошлых максимумах, — в США +1160 смертей, в Британии смертность держится на низком уровне, +147 вчера. Мы продолжаем следить за ситуацией с омикроном. В США должны поступить в оборот новые таблетки против ковида от Пфайзера (пасклавид), одобренные на этой неделе органами контроля за лекарствами.

USDX 96.00. Индекс доллара ушел на праздники около низов декабрьского диапазона. Курс EURUSD вырос снова к максимумам диапазона 1.1330 и, возможно, будет попытка прорыва наверх.

USDCAD 1.2820, диапазон 1.2760 — 1.2880.

Заключение. Мы следим за ситуацией с омикроном и ждем большой коррекции рынка США — но уже в январе.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...