Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-24 03:11:04:Обзор пары GBP/USD. 24 декабря. Фунт готов подняться еще на 200-300 пунктов.

Копи-трейдинг

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

Валютная пара GBP/USD в четверг продолжала восходящее движение и очень легко покинула боковой канал. Таким образом, вопреки расхожему мнению о падении волатильности в предпраздничные и праздничные дни, фунт стерлингов показывает завидную активность. Помимо этого, движение не просто сильное, оно еще и трендовое. То есть пара движется практически безоткатно в одну сторону, что всегда приятно для трейдеров. Таким образом, предположение о том, что фунт/доллар остается в боковом канале, более не состоятельно. Впрочем, мы также предупреждали и о том, что в условиях «тонкого рынка» пара может показывать хорошее движение. По евровалюте это предположение пока не подтверждается, а по фунту – подтверждается. Еще один важный момент – две основные валютные пары движутся сейчас абсолютно по-разному. И веских причин для роста у британской валюты вроде бы и нет. Хотя бы потому, что никакой сверх важной статистики не публиковалось в последние дни ни в США, ни в Великобритании. А между тем, рост британской валюты в данное время сильнее, чем после того, как Банк Англии повысил ключевую ставку. С нашей точки зрения, сейчас как раз играет фактор «тонкого» рынка, а также технический фактор. В последние недели мы неоднократно говорили в недельных обзорах о том, что пора бы паре сформировать новый виток восходящего движения пунктов на 400-500. Если посмотреть на 24-часовой таймфрейме, то отлично видно, что именно таким образом большую часть 2021 года пара и двигалась. Помимо этого, на 24-часовом таймфрейме был совершен отскок от важного уровня Фибоначчи 38,2%. Таким образом, до 36 уровня котировки сейчас могут вырасти совершенно спокойно. Также хотелось бы обратить внимание и на фактор «омикрона». Вчера мы предполагали, что рост фунта стерлингов мог быть спровоцирован отказом британского правительства от введения карантина этой зимой, несмотря на сильный рост количества случаев заболевания. Однако в то же время в Штатах также не собираются вводить «локдаун», поэтому на основании чего расти сейчас фунту? На основании того, что для британской экономики ничего не меняется?

Чего ожидать по фунту в следующем году?

Так как никаких фундаментальных событий уже не приходится ждать в этом году, то все ожидания переносятся на следующий год. Факторов, которые могут оказывать влияние на фунт стерлингов, остается огромное количество. Начиная от желания Шотландии провести референдум о независимости, заканчивая отношениями между Британией и Евросоюзом, которые могут испортиться окончательно. Помимо этого, совершенно непонятно, чем завершится новая «волна» пандемии на Туманном Альбионе, а также как пройдет очередной год у власти Бориса Джонсона, который продолжает с завидной регулярностью вляпываться в скандалы и вызывать тонну критики в свой адрес. Пока что все идет к тому, что, если каким-то чудом Борис Джонсон и удержится на своем посту до конца положенного срока, то на второй срок ему надеяться не приходится. Более того, с консерваторами может произойти тоже самое, что и с республиканцами в США. Они могут потерять большинство в Парламенте после ухода Джонсона. Что касается фунта стерлингов, то по технической картине все идет к тому, что возобновится глобальный восходящий тренд. В пользу этого говорит тот факт, что как бы ни было все плохо на Туманном Альбионе, в Штатах сейчас не настолько все хорошо, чтобы доллар продолжал расти. Тем более, что Банк Англии уже повысил ключевую ставку, а ФРС до этого шага еще несколько месяцев. Поэтому мы считаем, что у пары в начале следующего года не только отличные шансы на движение вверх на 200-300 пунктов, но и на формирование нового восходящего тренда. Однако если Великобритания в следующем году будет продолжать оставаться основным поставщиком негатива на рынки, это может вынудить трейдеров вновь распродавать британскую валюту.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 93 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В пятницу, 24 декабря, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3318 и 1,3504. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о витке нисходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3397

S2 – 1,3367

S3 – 1,3336

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3428

R2 – 1,3458

R3 – 1,3489

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме вырвалась из бокового канала и продолжает сильное движение вверх. Таким образом, в данное время следует оставаться в лонгах открытых после закрепления выше скользящей средней линии. Цели – 1,3458 и 1,3489. Выходить из лонгов, если индикатор Хайкен Аши развернется вниз. Рассматривать короткие позиции следует, если пара закрепится обратно ниже мувинга с целями 1,3245 и 1,3214.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 24 декабря. Какие перспективы у пары на ближайшие месяцы?

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 24 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 24 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...