Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-24 03:09:49:Обзор пары EUR/USD. 24 декабря. Какие перспективы у пары на ближайшие месяцы?

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вбок.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

Валютная пара EUR/USD в четверг продолжала оставаться внутри бокового канала между уровнями Мюррея «0/8» — 1,1230 и «2/8» — 1,1353. Таким образом, уже около месяца котировки евровалюты находятся внутри бокового канала. Следовательно, для того, чтобы они покинули его, потребуется какое-либо важное событие. Либо же прорыв любой из границ в условиях «тонкого» рынка, что также возможно. Однако, скорее всего, все случится гораздо более прозаично. В какое-то момент на рынок выйдет с крупной сделкой какой-нибудь крупный коммерческий банк, что и выведет пару из ступора. Как правило, если случается такой вот длительный флэт, то даже заседания центральных банков не помогают. Сейчас около обеих границ этого канала расположены массовые отложенные ордера. Как только цена подбирается к одной из границ, они срабатывают и провоцируют обратное движение. Тем более, что буквально на прошлой неделе состоялись заседания ФРС и ЕЦБ и, как видим, эти события ничем не помогли паре евро/доллар. Помимо этого, приближается Рождество, приближается Новый год, а в эту пору очень часто волатильность падает, так как количество трейдеров на рынке уменьшается. Помимо этого, в это время публикуется крайне малое количество отчетов и происходит крайне малое количество фундаментальных событий. Поэтому рынкам в принципе не на что реагировать сейчас. Поэтому мы считаем, что пара может продолжать торговаться внутри бокового канала вплоть до следующего года. Однако, это не означает, что шансов на выход из флэта у нее нет.

Что случилось с евровалютой в 2021 году и чего ждать в начале 2022?

Этот год вряд ли можно занести в актив европейской валюте. С 6 января 2021 года пара находится в нисходящем движении. Конечно, не без восходящих коррекций. Долгое время мы считали, что все движение вниз является коррекцией против восходящего тренда 2020 года. И даже сейчас можно сделать аналогичный вывод, так как на данный момент пара скорректировалась на 61,8% от движения 2020 года. Однако, чем ниже падает пара, тем меньше шансов на возобновление восходящего тренда. Или же пара может в долгосрочном плане начать формировать сложные коррекционные структуры, в которых размеры волн практически совпадают. Однако, мы все же продолжаем рассчитывать на то, что восходящий тренд будет возобновлен. В пользу этого говорит тот факт, что единственным основанием для роста доллара в последние месяцы были лишь высокие ожидания рынков в отношении ужесточения монетарной политики ФРС. Другими словами, трейдеры верили в то, что ФРС быстрее ЕЦБ начнет сворачивать программу QE, а также повышать ключевую ставку. И они оказались правы. Однако этот фактор привел к тому, что доллар за пару месяцев вырос на 600 пунктов, а ФРС, между тем, даже еще ни разу не повысила ставку. А если ситуация с «омикроном» будет продолжать ухудшаться, то может и перенести первое повышение на середине или конец 2022 года. Что же будет когда это все же случиться? Что будет до того, как это случиться? Доллар все это время будет продолжать расти исключительно на ожиданиях? Мы считаем, что этот тот случай, когда рынки действовали «на опережение». В данное время фактор повышения ставки ФРС уже отработан, как и фактор сворачивания программы QE. Таким образом, с текущих позиций пара может начать новый виток восходящего движения. Но, как и прежде, требуются конкретные технические сигналы и подтверждения этой гипотезе. Пока что таковых нет. Цена движется исключительно вбок, поэтому даже преодоление критической линии на 24-часовом таймфрейме не является сигналом на покупку. Не является также сигналом к восходящему движению и закрепление цены выше мувинга на 4-часовом таймфрейме. Сначала цене нужно выбраться из бокового канала, а уже после этого можно будет рассуждать, в какую сторону она двинется дальше.

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 24 декабря составляет 72 пункта и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1258 и 1,1402. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о новом витке восходящего движения в боковом канале 1,1230 — 1,1353.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1292

S2 – 1,1230

S3 – 1,1169

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1353

R2 – 1,1414

R3 – 1,1475

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает располагаться внутри бокового канала 1,1230-1,1353. Таким образом, можно продолжать торговать на отскок от верхней или нижней границы этого канала. Однако следует помнить, что речь идет о флэте, а волатильность может снижаться с приближением праздников.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары GBP/USD. 24 декабря. Фунт готов подняться еще на 200-300 пунктов.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 24 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 24 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...