Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-24 03:08:18:Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 24 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Фунт отдувается за

Анализ GBP/USD 5М.

Валютная пара GBP/USD в четверг продолжала находиться в неожиданно сформированной восходящей тенденции. После того, как цена в очередной раз отскочила от уровня 1,3185, началось сильное восходящее движение и на данный момент пара уже прошла вверх около 250 пунктов всего за 4 дня. Таким образом, фунт стерлингов отдувается сейчас «за себя и за того парня». Однако, это очень хорошо, потому что пара в это же время дает возможность трейдерам заработать, а не просто ждать Рождества и Нового года «на заборе». В данное время даже сформирована новая восходящая линия тренда, которая поддерживает покупателей фунта. Мы, в принципе, тоже поддерживаем дальнейший рост британской валюты, так как ждали его на протяжении последних месяцев. Вся статистика предпоследнего торгового дня публиковалась только в США. Мы ее разбирали уже в обзоре по евро/доллару. Вкратце: рынки очень вяло отреагировали на все отчеты, как мы и предполагали. А движение фунта в 15-00 GMT на 20 пунктов вверх за 5 минут даже нельзя привязать к единственному более или менее важному отчету, который был опубликован в это время – индексу настроения потребителей от университета Мичиган. Теперь перейдем к торговым сигналам четверга. Первый сформировался в середине европейской сессии, когда пара преодолела уровень-экстремум 1,3362. Трейдеры должны были по нему открывать длинные позиции. В последствии цена продолжила движение на Север и преодолела еще и уровень-экстремум 1,3406, но до уровня сопротивления 1,3445 достать не смогла и к середине американской сессии опустилась ниже уровня 1,3406. В этом моменте и следовало закрывать лонги. Прибыль составила около 30 пунктов. По сигналу о закреплении ниже уровня 1,3406 также следовало открывать позиции, но уже короткие. К сожалению, этот сигнал оказался ложным, а цена очень скоро закрепилась обратно выше уровня 1,3406. Именно в этот момент и должен был быть опубликован индекс настроения потребителей. И хоть он и не спровоцировал никакой реакции, следовало все же не рисковать и закрывать шорты до этого сигнала. Но небольшой убыток все равно был получен. Далее сигнал на покупку, когда пара закрепилась выше уровня 1,3406. Его следовало игнорировать, так как на момент его формирования цена уже оказалась выше уровня на добрых 20 пунктов. Последний сигнал около уровня 1,3406 следовало игнорировать, так как он сформировался слишком поздно.

Анализ GBP/USD 1Н.

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар вышла из бокового канала, сформирована новая восходящая тенденция. Пара неожиданно в конце года показывает весьма неплохую волатильность, а фунт – желание расти в цене. Таким образом, до закрепления цены ниже линии тренда, мы рассчитываем на продолжение похода на Север. На 24 декабря мы выделяем следующие важные уровни: 1,3276, 1,3362, 1,3406, 1,3513. Линии Сенкоу Спан Б(1,3266) и Киджун-сен(1,3304) также могут быть источниками сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. В пятницу в Великобритании и Штатах календари макроэкономических событий пусты, поэтому никакого влияния на движение пары фунт/доллар не будет. Тем не менее, пара может продолжать показывать завидную активность и волатильность, так как она не находится сейчас внутри бокового канала.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 24 декабря. Какие перспективы у пары на ближайшие месяцы?

Обзор пары GBP/USD. 24 декабря. Фунт готов подняться еще на 200-300 пунктов.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 24 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

В течение последней отчетной недели(7 – 13 декабря) настроение профессиональных трейдеров гораздо более «медвежьим». Профессиональные трейдеры закрыли за неделю 6,7 тысячи контрактов на продажу и 20,1 тысячи контрактов на покупку. Таким образом, нетто-позиция по группе трейдеров «Non-commercial» уменьшилась на 13,4 тысячи контрактов, что для фунта много. Таким образом, в отличие от евровалюты, фунт стерлингов, согласно отчетам COT, продолжает падение вполне обоснованно: крупные игроки продолжают распродавать его. Однако, зеленая и красная линии первого индикатора(которые означают нетто-позиции групп «Non-commercial» и «Commercial») уже сильно удалились друг от друга. Напомним, что такое удаление сигнализирует о скором завершении тренда. Однако, как и в случае с любыми фундаментальными предположениями, для отработки этой гипотезы требуются конкретные технические сигналы, которых в данное время нет. Если не брать в расчет повышение ключевой ставки Банком Англии, то особых фундаментальных оснований для роста фунта сейчас тоже нет. Напомним, что на Туманном Альбионе Борис Джонсон продолжает попадать в различные скандалы и уже поговаривают о том, что он покинет свой пост раньше конца положенного срока. Пандемия в Великобритании набирает обороты и на днях был поставлен антирекорд по суточному количеству заражений. «Омикрон» также довольно быстро распространяется по стране, создавая дополнительные риски для системы здравоохранения и экономики. Лондон же не может найти общего языка с Парижем и Брюсселем, что грозит ему порчей отношений с ближайшими соседями и потерей рынков сбыты продукции. А позитивных новостей нет.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...