Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-23 20:24:54:Анализ EUR/USD. 23 декабря. Рынок проигнорировал американские данные по расходам и заказам.
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар продолжает оставаться целостной и не требует внесения дополнений. Построение нисходящей волны e в С пока остается под вопросом, хотя рынки регулярно предпринимают попытки возобновить снижение. Если эта волна не продолжит свое построение, то волну С придется признать трех волновой и завершенной, хоть я и считаю, что она должна принять все-таки пяти волновой вид. Волну, которая берет свое начало 30 ноября, нельзя отнести сейчас ни к волне С, ни к первой волне нового повышательного участка тренда, если это действительно он, так как ни пик волны d в С, ни лоу волны с в С не были пробиты в течение последних нескольких недель. Движение инструмента практически горизонтальное и в текущей ситуации остается только ждать развития ситуации. А предполагаемая волна e(или, кстати, возможно, и усложненная d) в такой ситуации может принять очень протяженный, горизонтальный вид, что только усложнит всю текущую волновую разметку.

Рождественская неделя продолжается.

Новостного фона для инструмента EUR/USD в четверг было вновь немного, но кое-что все же было. В США вышло сразу несколько отчетов, которые могли обратить на себя внимание рынка. Но не обратили. Тем не менее, я все же разберу их, так как среди них были достаточно важные. Первым делом следует отметить отчет по изменению объемов заказов на товары долгосрочного использования, который вырос в ноябре на 2,5% в то время, как рынки ждали прироста 1,9%. Основной индекс расходов на личное потребление вырос на 0,5% м/м при ожиданиях +0,4%. Уровень расходов населения вырос на 0,6%, а уровень доходов на 0,4%, что полностью соответствовало ожиданиям. Число первичных и вторичных обращений за пособиями по безработице тоже в целом было в рамках прогноза. Таким образом, в целом американские данные оказались достаточно неплохими и могли бы поддержать спрос на валюту США, если бы не тот факт, что уже несколько недель инструмент движется исключительно горизонтально. Таким образом, американская валюта немного повысилась в четверг, но это движение проистекало внутри того же горизонтального участка, что и раньше. Амплитуда сегодня была не слишком высокой, около 25 базовых пунктов. Других новостей в Европе и Америке не было. Год заканчивается и единственной животрепещущей темой остается новый штамм коронавируса Омикрон, который продолжает распространяться и в ЕС, и в США. Однако рынок пока не показывает никакого желания обращать внимания на этот фактор.

Общие выводы.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение нисходящей волны С может быть завершено. Однако внутренняя волновая структура этой волны все еще допускает построение еще одной понижательной, внутренней волны. Таким образом, я советую продажи инструмента с целями, находящимися около отметки 1,1152, по каждому сигналу MACD «вниз», до тех пор, пока не случится удачная попытка прорыва пика волны d.


Старший график.

Волновая разметка старшего масштаба выглядит вполне убедительно. Снижение котировок продолжается и теперь понижательный участок тренда, который берет свое начало 25 мая, принимает вид трех волновой коррекционной структуры ABC. Таким образом, снижение может продолжаться еще несколько недель, пока волна С не будет полностью укомплектована(должна принять пяти волновой вид в этом случае).

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...