Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-23 14:04:18:PlanB прогнозирует обвал Биткоина на 80% на фоне неудачного штурма $50k: почему этот сценарий реален?

Биткоин ходит по лезвия ножа, так как рискует нивелировать недавний бычий импульс. Такая ситуация сложилась из-за неудачного ретеста отметки $50k, которая выступает психологическим уровнем и сложной зоной сопротивления. Неудача криптовалюты показала слабость покупателей в тот момент, когда они только начали получать преимущество. По состоянию на 23 декабря, актив находится на краю пропасти, которая называется «широкий диапазон колебаний $45k-$48k». И есть все основания полагать, что BTC вновь окунется в область неопределенности.

Однако эксперт PlanB полагает, что снижение в область $45k-$48k это полбеды. Согласно расчетам аналитика, биткоин имеет все шансы подешеветь на 80% от абсолютного максимума на отметке $69k. Столь мощное снижение автор предрекает криптовалюте по достижению абсолютных максимумов в районе $100k-$200k. И очевидно, что речь идет о медвежьем рынке, во время которых биткоин обваливался на 80%-85%. Вместе с тем автор уверен, что падение не состоится в ближайшее время, так как до новых рекордов активу далеко.

Медвежий рынок возможен?

Несмотря на стартовавший период накопления BTC и уверенную отработку бычьего сигнала, вероятность завершения бычьего цикла сохраняется. На это косвенно указывает слабость покупателей при приближении к сложной зоне сопротивления. При таком варианте развития событий должна быть завершена пятиволновая структура роста. Так как нет четкого правила по выделению пяти волн, можно предположить, что мы завершили бычий цикли и в скором времени, после периода консолидации, продолжим нисходящее движение. В таком случае минимальной целью для коррекции выступит отметка $30k, а конечная цель будет проходить в районе $15k-$20k. Такой вариант развития событий маловероятен, но предполагаю, что снижение цены мы все же увидим.

Неудачный ретест $50k

По состоянию на 23 декабря, Биткоин торгуется в районе области поддержки на отметке $48,3k. Активу не удалось закрепиться выше ключевой области сопротивления $49,7k, в результате цена отскочила и снизилась к зоне поддержки. Данная ситуация свидетельствует о том, что быки начинают приходить в себя, но рынку не хватает крупных объемов для пробоя столь сильных вершин. Позиции продавцов в районе $50k-$50,7k достаточно сильны и силой лимитных ордеров цена откинули ниже $49k. Инвесторы ждут крупных игроков для уверенного штурма данной зоны, так как никто не хочет открывать длинные позиции по BTC без закрепления выше $50k.

Поводы для беспокойства

Помимо пассивности «китов», нервозности ситуации добавляет благоприятная ситуация на фондовых рынках. Главный протеже битка индекс S&P 500 показал позитивную динамику и остается в районе абсолютного максимума цены. В целом рынки закрылись на позитивной ноте благодаря оптимистичным экономическим новостям. При этом покупателям не удалось получить достаточное преимущество для прорыва $50k. С учетом этих фактов, можно предположить, что если цене не удастся закрепиться выше $49,7k, то актив пойдет на ретест $45k.

С учетом текущей ситуации у биткоина остается всего два явных варианта. При первом цене удается закрепиться выше $49,7k, благодаря импульсному пробою $50k. Без больших объемов покупок крупными инвесторами этот сценарий не работает. Помимо этого на отметке $50,8k расположен зеркальный, отскок от которого может спровоцировать коррекционное движение. Поэтому буду считать выход из широкого диапазона выполненным только при закреплении выше $52k.

Второй сценарий происходящего предполагает коррекционное движение к уровню $42,8k, где проходит 365 ЕМА. Такой вариант вижу наиболее вероятным, так как после нисходящего движения на графиках битка не образовалась конструкция, указывающая на возможный рост. Поэтому полагаю, что из-за недостатка сил покупателей, цена отправится в зону $42,8k-$45k, откуда и возобновит движение к максимумам. Стоит отметить, что мы находимся в рамках зарождения бычьей волны роста, а потому при снижении за линию $46k вероятность отскока цены возрастет. Поэтому нельзя исключать возможности того, что «киты» проснутся и вытолкнут цену выше $51k.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...