Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-23 13:46:17:EUR/USD: план на американскую сессию 23 декабря (разбор утренних сделок). Евро опустился ниже 1.1324. Новые покупатели не

Копи-трейдинг

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.1324 и советовал от него принимать решения по входу в рынок. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что произошло. На фоне отсутствия фундаментальной статистики и новых покупателей, жалеющих открывать длинные позиции на текущих максимумах, евро немного просел. Но и от уровня 1.1324 также не нашлось тех, кто мог бы что-то предложить довольно серьезное для возобновления бычьего движения. В результате сигналов по входу в рынок образовано не было, так как после пробоя 1.1324 обратного теста этого уровня не состоялось. С технической точки зрения особо ничего не изменилось, однако для выравнивания ситуации в свою сторону быкам необходимо возвращать под контроль новое сопротивление 1.1328. А какие точки входа сегодня утром были по фунту?

На американскую сессию запланирован достаточно большой выход различной фундаментальной статистики, которая может помочь доллару еще больше отыграть позиции против европейской валюты. Особое внимание рекомендую обратить на данные по изменению уровня расходов и доходов американцев, а также на недельное число первичных обращений за пособием по безработице в США. Слабые данные по американской экономике позволят покупателям пробиться выше 1.1328. Обратный тест этого уровня сверху вниз приведет к образованию сигнала на покупку с перспективой роста в район 1.1358. Не менее важной задачей станет прорыв и закрепление выше этого диапазона. Его тест сверху вниз образует дополнительную точку входа в покупки евро с целью роста к сопротивлению 1.1381, где рекомендую фиксировать прибыль. При снижении пары в ходе американской сессии и неудачной попытки быков прорваться выше 1.1328, лучше всего покупки отложить до теста следующей поддержки 1.1294, чуть выше которой проходят средние скользящие, играющие на стороне быков. Там длинные позиции советую открывать также только при условии формирования ложного пробоя. Покупать EUR/USD сразу на отскок можно от минимума 1.1265, либо еще ниже — в районе 1.1246 с целью восходящей коррекции в 20-25 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Основной задачей медведей на вторую половину дня сохранения контроля над рынком будет защита сопротивления 1.1328, которое образовалось по итогам сегодняшнего дня. Только формирование ложного пробоя на этом уровне и сильные данные по ВВП США, особенно по индексу настроений потребителей от Университета Мичигана, усилят давление на евро, что приведет к продолжению нисходящего движения в район 1.1294, где проходят средние скользящие. Пробой и тест снизу вверх этой поддержки даст еще один сигнал на открытие коротких позиций с перспективой снижения в район 1.1265, что полностью перечеркнет все старания покупателей евро, наблюдаемые вчера. Выход за пределы этого уровня снесет ряд стоп-приказов и вызовет более крупное падение EUR/USD с возобновлением медвежьего тренда в район 1.1246 и 1.1224. Более дальней целью выступит уровень 1.1208, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста евро и отсутствия активности медведей на 1.1328, лучше всего с продажами не торопиться. Оптимальным сценарием будут короткие позиции при формировании ложного пробоя в районе декабрьского максимума — 1.1358. Продавать EUR/USD сразу на отскок можно только выше от: 1.1381 и 1.1415 с целью нисходящей коррекции в 15-20 пунктов.

Рекомендую ознакомиться:

GBP/USD: план на американскую сессию 23 декабря (разбор утренних сделок). Фунт обновляет месячные максимумы и нацелен уже на 1.3446

Покупатели евро и фунта нацелены на прорыв месячных максимумов. Видеопрогноз на 23 декабря

EUR/USD: план на европейскую сессию 23 декабря. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Евро пробивается выше 13-й фигуры и нацелен на декабрьские максимумы

GBP/USD: план на европейскую сессию 23 декабря. Commitment of Traders COT-отчеты (разбор вчерашних сделок). Фунт в одном шаге от прорыва 1.3372 и выстраивания нового бычьего тренда

В COT отчете (Commitment of Traders) за 14 декабря зафиксировано снижение как коротких, так и длинных позиции, но последних сокращение оказалось чуть больше, что привело к увеличению отрицательного значения дельты. Однако стоит отметить, что эти данные не учитывают результаты заседания Федеральной резервной системы и Европейского центрального банка. Но если в целом посмотреть на общую картину – торговля в боковом канале сохраняется по-прежнему и даже заседания центральных банков не позволили определиться с дальнейшим направлением пары. Покупатели рисковых активов, а речь сейчас о евро, не сильно торопятся с наращиванием длинных позиций даже после заявления Европейского центрального банка о том, что он планирует полностью завершить свою программу экстренной покупки облигаций уже в марте следующего года – это указывает на изменение политики банка в сторону ее ужесточения. С другой стороны, Федеральная резервная система уже к этому моменту планирует поднять процентные ставки, что делает американский доллар более привлекательным. Однако неопределенность с новым штаммом коронавируса омикрон продолжает отпугивать участников рынка от активных действий: никто не хочет покупать перекупленный доллар, но и дешевый евро также пока не является сильно привлекательным инструментом. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 194 869 до уровня 189 530, в то время как короткие некоммерческие позиции упали с уровня 203 168 до уровня 201 409. Это говорит о том, что трейдеры занимают выжидательную позицию на фоне всей неопределенности с мировой экономикой. По итогам недели общая некоммерческая нетто-позиция увеличила свое отрицательное значение с -8 299 до 11 879. Недельная цена закрытия, из-за бокового канала, вообще никак не изменилась – 1.1283 против 1.1283 неделей ранее.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на попытку быков продолжить восходящую коррекцию.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в области 1.1300 приведет к более крупному падению евро.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...