Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-09 03:08:56:Обзор пары GBP/USD. 9 декабря. Палат представителей одобрил повышение лимита госдолга США. На очереди Сенат.

Копи-трейдинг

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

Валютная пара GBP/USD в среду возобновила падение несмотря на то, что оснований и причин для этого было опять немного. В первые три рабочих дня этой неделе макроэкономический и фундаментальный фон в Великобритании отсутствовал. Таким образом, британская валюта могла реагировать только на данные из-за океана, которых тоже было немного. Также обращаем внимание на то, что евровалюта в течение вчерашнего дня росла, а не снижалась. Таким образом, фунт стерлингов может сейчас продолжать падение практически по любой из доступных причин. Сейчас – тот случай, когда «объяснить» движение пары проще простого, нужно просто выбрать наиболее понравившийся фактор. А список этих факторов очень велик для британского фунта. Мы уже говорили ранее, что геополитическая обстановка для Лондона остается очень напряженной. Он никак не может найти общий язык с Евросоюзом, с Францией и решить «проблему североирландского протокола» и «рыбный вопрос». За последнюю неделю этот список пополнился еще и «миграционным конфликтом» с Францией, а также возвращением Британии на первое место в Европе по количеству новых заболеваний «коронавирусом». Таким образом, сказать, что сейчас у британской валюты имеются основания для укрепления против доллара, нельзя. Конечно, можно вспомнить о том, что Банк Англии на декабрьском заседании может повысить ключевую ставку. Это «может» имеет сейчас достаточно низкую вероятность, так как на прошлом заседании всего два члена монетарного комитета проголосовало «за». Тем не менее, это возможно, поэтому британский фунт мог бы испытать немного радости и оптимизма по этому поводу. Но рынки, похоже, больше верят в то, что ФРС увеличит темпы сворачивания QE и распродают пару и на основании этого фактора тоже.

В Сенате проблема может решиться голосованием простого большинства.

Тем временем, в Штатах началась новая эпопея повышения лимита государственного долга. Напомним, что в последний раз проблема возникла в октябре и тогда была решена «временно». Сенат одобрил повышение лимита на 490 млрд долларов, чего хватило до середины декабря-месяца. Сейчас лимит вновь нужно повышать, чтобы страна не объявила «технический дефолт». Вчера стало известно, что Палата представителей уже проголосовала «за». Как несложно догадаться, все демократы одобрили этот законопроект, а все республиканцы – отвергли его. 222 голоса против 212. Таким образом, вражда между двумя главными партиями, которая обострилась еще во времена Дональда Трампа, продолжается. Республиканцы по-прежнему считают, что траты, предлагаемые Джо Байденом, слишком высокие, а государственный долг должен сокращаться, а не расти. В свою очередь демократы напоминают им, что при правлении Трампа республиканцы сами голосовали за повышение лимита и вообще это стандартная процедура для США. Особенно она логична и обоснована сейчас, когда весь мир продолжает находится в состоянии войны с «китайским вирусом» и экономическими последствиями пандемии. Таким образом, в прошлый раз не дошло до принятия резолюции, которая позволила бы в Сенате принять законопроект простым большинством, а на этот раз демократы, похоже, готовы к такому развитию событий. То есть в реальности все будет выглядеть так: обе палаты Конгресса примут простым большинством закон, который позволяет один раз проголосовать за другой законопроект(о повышении лимита госдолга) в Сенате также простым большинством. В нижней палате демократов больше, поэтому оба предложения будут одобрены. В Сенате демократов и республиканцев – ровно по 50, но решающий голос – за Камалой Харрис, вице-президентом и тоже демократом. Вот так, скорее всего, и будет принято в обход республиканцев решение о повышении лимита. Вопрос лишь в том, насколько он будет повышен? Вряд ли демократы будут скупиться в этом вопросе. Ну а британскому фунту остается только продолжать ждать момента, когда медведи насытятся или поступит какая-либо сильная информация, которая поддержит его в противостоянии с долларом. Пока что пара фунт/доллар не может даже закрепиться выше мувинга, а оба канала линейной регрессии также, как и в случае с евровалютой, направлены вниз.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 83 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В четверг, 9 декабря, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3154 и 1,3320. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о новом витке коррекционного движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3214

S2 – 1,3184

S3 – 1,3153

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3245

R2 – 1,3275

R3 – 1,3306

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает нисходящее движение с частыми коррекциями. Таким образом, в данное время следует оставаться в коротких позициях с целями уровни 1,3184 и 1,3153 до разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Ордера на покупку можно будет рассматривать в случае уверенного закрепления цены выше мувинга с целями 1,3306 и 1,3336 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 9 декабря. Вице-председатель ЕЦБ: высокая инфляция будет сохраняться дольше, чем ожидалось.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 9 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 9 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...