Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-08 03:07:33:Обзор пары EUR/USD. 8 декабря. Валютный рынок пока спокойно реагирует на новый штамм «омикрон», но доллар все же растет.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

Валютная пара EUR/USD в понедельник вновь торговалась в довольно спокойном режиме. Котировки пары в течение дня продолжали не слишком спешное снижение, которое возобновилось после того, как цена вновь закрепилась ниже скользящей средней линии. Таким образом, техническая картина остается прежней. Нисходящая тенденция остается сильной, так как оба канала линейной регрессии по-прежнему направлены вниз, а у быков не хватает сил даже для того, чтобы отработать верхнюю границу любого из каналов. Следовательно, велика вероятность обновления годовых минимумов и случится это может уже на этой неделе. В принципе, мы можем отметить сейчас только одно событие, которого действительно стоит опасаться. Это событие – отчет по инфляции в США в пятницу. Дело в том, что, если выяснится, что инфляция продолжает расти и превысит значение прошлого месяца, равное 6,2% г/г, это будет уже действительно шок. Напомним, что изначально председатель ФРС Джером Пауэлл говорил об инфляции в 4-5% к концу года, которая естественным образом начнет замедляться. Как видим, прогнозист из Джерома Пауэлла так себе. Что будет означать новый рост инфляции? То, что ФРС с еще большей вероятностью ускорит темпы сворачивания программы стимулирования экономики. А это в свою очередь означает ужесточение монетарной политики, что является на руку американской валюте. Следовательно, и сейчас доллар мог возобновить рост на основании все того же фактора высокой вероятности ужесточения монетарной политики в декабре. Получается, что рынки ждут именно такого развития событий и покупают на этом основании доллары наперед.

«Коронавирус» и его штамм «омикрон» может быть второй причиной роста доллара.

Еще одним не менее важным фактором роста доллара может быть штамм «омикрон». Согласно данным ученых и врачей, новый вариант вируса распространяется по планете очень быстро, имеет гораздо более высокую заразность, а также 32 мутации, что больше, чем у любого предыдущего штамма. Однако, несмотря на то, что «омикрон» вызывает серьезное беспокойство у врачей, все-таки отмечается, что в тех странах, где им заразилось достаточно большое количество людей(например, ЮАР), не отмечается рост числа госпитализаций или смертей. Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что пока что рано делать выводе о «чрезмерной серьезности» этого штамма. Однако именно поэтому «мы должны быть осторожны». Возможно, считает Фаучи, штамм окажется не серьезнее дельта-варианта и не вызывает осложнений, но пока об этом еще нельзя сделать однозначного вывода. Примерно такого же мнения придерживается и директор европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге. «Нам нужно больше времени, чтобы изучить вирус и понять, с чем мы имеем дело на этот раз. Мы не можем пока дать рекомендации в связи с распространением штамма «омикрон»», — заявил Клюге. Доктор Клюге также отметил, что в Европе пока что отмечается преобладание «дельта-штамма», что и не удивительно, так как «омикрон» был обнаружен в мире лишь в конце ноября. Также глава европейского бюро ВОЗ настаивает на том, что люди должны продолжать носить маски, делать прививки, в частности третью, бустерную. Доктор Клюге считает, что обязательная вакцинация – это крайняя мера. Люди должны сами прививаться против вируса, а не под страхом серьезных ограничений, если не сделают этого добровольно. Ранее ВОЗ сообщала, что «омикрон» может распространиться по всему миру, так как является более заразным штаммом, чем «дельта».

Таким образом, в данное время все идет своим чередом. Ситуация с «омикроном» развивается примерно так, как течет небольшой ручеек, который чуть дальше по течению может стать большой рекой. Количество зараженных «омикроном» растет, но растет не слишком быстро. В Европе куда хуже дела обстоят с «обычным» штаммом «дельта». Например, по количеству заболеваний COVID за последние 4 недели Германия уже обогнала Великобританию, которая долгое время находилась на втором месте этого печального рейтинга. Также ситуация сильно ухудшилась в Нидерландах, Франции и Бельгии, где текущие уровни заболеваемости уже превышают пики третьей «волны». Следовательно, доллар США может продолжать рост и на опасениях нового торможения мировой экономики. Напомним, что доллар является мировой резервной валютой.

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 8 декабря составляет 71 пункт и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1176 и 1,1318. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о новой попытке начать восходящее движение.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1230

S2 – 1,1169

S3 – 1,1108

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1292

R2 – 1,1353

R3 – 1,1414

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает находиться ниже мувинга. Таким образом, сегодня следует оставаться в ордерах на продажу с целями 1,1176 и 1,1169 до закрепления цены выше скользящей средней линии. Покупки пары следует рассматривать, если цена закрепится выше мувинга, с целями 1,1353 и 1,1414.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары GBP/USD. 8 декабря. Политические рейтинги Бориса Джонсона снижаются. И это проблема для британского Премьера.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 8 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 8 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...