Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-07 20:16:01:Анализ EUR/USD. 7 декабря. Danske Bank: ФРС ускорит темпы сворачивания QE, но в январе.

Волновая картина.

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар продолжает оставаться целостной и не требует внесения никаких изменений. В данное время продолжается построение предполагаемой волны С, которая вероятнее всего примет пяти волновой вид. В данное время уже предположительно завершилось построение повышательной волны, предположительно d в С. И, если текущая волновая разметка верна, то сейчас строится внутренняя волна e в С, а удачная попытка прорыва уровня 100,0% по Фибоначчи указывает на готовность рынков к новым продажам инструмента и косвенно указывает на завершение волны d. Таким образом, снижение инструмента может продолжиться на этой неделе с целями, расположенными около расчетной отметки 1,1152, что приравнивается к 127,2% по Фибоначчи, где весь участок тренда может завершить свое построение. Также обращаю внимание на то, что волна С все равно принимает коррекционный вид. И весь понижательный участок тренда, который берет свое начало в январе 2021 года, может принять не трех волновой, а пяти волновой вид ABCDE.

Аналитики Danske Bank считают, что ФРС не будет спешить.

Новостной фон для инструмента EUR/USD понедельник и вторник не представлял из себя ничего интересного. По большому счету, сегодня был только один отчет в Евросоюзе, который мог вызвать интерес у рынка, и один отчет в США. Но, похоже, что ни первый, ни второй не вызвали его в итоге. ВВП в Еврозоне в третьем квартале составил 2,2%. Именно такого значения показателя и ждали рынки. Более того, именно такое значение было и месяц назад, поэтому ничего неожиданного не случилось. В Америке вышло сальдо баланса внешней торговли и вряд ли кто-то удивился, что оно опять оказалось отрицательным и составило в октябре -67,1 млрд $. Ожидания рынков были именно на такую сумму. Таким образом, и второй отчет также не вызвал никакой реакции. В это же время аналитики Danske Bank сделали вывод, что после заявлений Джерома Пауэлла на прошлой неделе ФРС примет решение увеличить темпы сворачивания программы количественного стимулирования до 25 млрд $ в месяц. Однако произойдет это не ранее января 2022 года. Полностью покупки активов ФРС прекратит в апреле 2022 года. Также аналитики банка поделились своими прогнозами в отношении повышения ставок в следующем году. По их мнению, это случится трижды – в июне, сентябре и декабре. Еще 4 повышения ставки должно случится в 2023 году. В банке считают, что темпы сворачивания могут быть ускорены и до 30 млрд $ в месяц, а процентная ставка впервые повышены уже в марте.

Общие выводы.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение нисходящей волны С может быть завершено. Однако внутренняя волновая структура предполагаемой волны d все больше склоняет меня ко мнению, что будет построена еще одна нисходящая волна e. Таким образом, я советую продажи инструмента с целями, находящимися около отметки 1,1152. Ограничительный ордер Stop Loss советую разместить над уровнем 100,0% по Фибоначчи.


Старший график.

Волновая разметка старшего масштаба выглядит вполне убедительно. Снижение котировок продолжается и теперь понижательный участок тренда, который берет свое начало 25 мая, принимает вид трех волновой коррекционной структуры ABC. Таким образом, снижение может продолжаться еще минимум несколько недель, пока волна С не будет полностью укомплектована(должна принять пяти волновой вид в этом случае).

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...