Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-07 15:30:05:Американский премаркет на 7 декабря: американский фондовый рынок резко вырос
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотры:

Содержание:

Фьючерсы на американские фондовые индексы резко выросли на торгах во вторник после вчерашнего хорошего отскока вверх. Произошло это по причине того, что инвесторы стали менее серьезно опасаться потенциального воздействия нового штамма коронавируса омикрон на мировую экономику. Резкое снижение опасение произошло после того, как ряд ученых значительно понизили риски серьезных последствий заражения новым штаммом, по сравнению с дельтой и первичным Covid-19. Ожидается, что даже если карантинные меры и будут введены в США, то продлятся они относительно недолго. Это и стало основным драйвером роста настроений у инвесторов, что вернуло спрос на рисковые активы в расчете на ралли «Санта-Клауса» в конце года. Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 345 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 подскочили на 1,3%, а фьючерсы на Nasdaq 100 прибавили 1,8%.

Вчерашний торговый день закрылся в плюсе. Индекс голубых фишек Dow вырос почти на 650 пунктов, а S&P 500 подскочил на 1,1%. Nasdaq Composite развернулся вверх и по итогам дня поднялся на 0,9%. Лидерами ралли стали компании, связанные с путешествиями. Крупней всего восстановились акции авиакомпаний и операторов круизных линий.

Хоть сейчас и наблюдается ослабление опасений по поводу нового штамма омикрон, теперь он уступает место более агрессивной позиции Федеральной резервной системы США, о которой мы узнаем с вами уже на следующей неделе. Но пока до заседания еще неделя, инвесторы делают ставку на то, что новый штамм Covid-19 будет приводить к более легким заболеваниям без серьезных последствий. Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи сказал вчера, что первоначальные данные по новому штамму «обнадеживают», хотя и предупредил, что для его полного исследования требуется время и дополнительная информация.
Оптимизм рынка частично нивелирует вероятность того, что Федеральная резервная система начнет сворачивание своей политики смягчения, введенной во время первой волны пандемии коронавируса, а также повысит процентные ставки раньше, чем ожидалось. Недавние комментарии представителей ФРС указывают, что центральный банк, вероятно, примет решение вдвое сократить покупку облигаций до 30 миллиардов долларов в месяц на своем заседании в декабре на следующей неделе. Трейдеры ожидают, что на нем также начнутся обсуждения того, когда и насколько повышать процентные ставки в следующем году.

Сейчас инвесторы находятся на распутье: с одной стороны недавние «горки» на рынке изрядно потрепали нервы, с другой стороны, аналогичная картина наблюдалась у нас и в сентябре этого года, после чего рынок продолжил свое восходящее ралли, обновив исторические максимумы. Скорей всего инвесторы сосредоточатся на новых данных по инфляции позднее на этой неделе. Индекс потребительских цен, как ожидается, будет более высоким чем в предыдущем месяце, что может стать катализатором для ФРС по сворачиванию программы покупки облигаций и ужесточению политики.

Давайте пробежимся по премаркету и поговорим о новостях:

Бумаги компании Tesla выросли почти на 4% на премаркете несмотря на новости о том, что компания должна была заменить камеры в своих некоторых моделях автомобилей. В UBS заявили, что производитель электромобилей будет доминирующей силой в отрасли, и повысили целевую цену, что привело к повышенному спросу на бумаги компании, особенно после 9,0% падения, которое наблюдалось совсем недавно. подробнее: Tesla упала более чем на 10%, и это только начало

Акции производителей микросхем показали также достаточно сильную восходящую динамику: Intel подскочила на 8,4%, а NVIDIA — на 3,7%. Произошло это после новостей о том, что Intel планирует вывести на рынок свое подразделение беспилотных автомобилей Mobileye в середине 2022 года.

Как я отмечал выше, особым спросом начали пользоваться бумаги компаний в сфере развлечений и турбизнеса. Акции Las Vegas Sands выросли на 3,4%, в то время как круизные компании также прибавили на энтузиазме что омикрон может представлять меньшую угрозу, чем предполагалось ранее. Акции Carnival и Norwegian Cruise Line Holdings подорожали примерно на 3,5%.

Что касается технической картины S&P500

Сейчас трейдеры нацелены на прорыв довольно крупного уровня $4 654. Выход за пределы этого диапазона откроет прямую дорогу для торгового инструмента в район максимумов: $4 718 и $4 750. В случае возобновления давления сегодня на рынок — ближайшая поддержка просматривается в районе $4 599, а более крупный уровень для покупок будет в области $4 551.

Рекомендую ознакомиться:

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. Разбор вчерашних сделок на Форекс. Пара EURUSD на 7 декабря

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. Разбор вчерашних сделок на Форекс. Пара GBPUSD на 7 декабря

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...