Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-07 13:29:38:EUR/USD. 7 декабря. Отчет COT. Евровалюта упала перед отчетом по ВВП в Евросоюзе.

EUR/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD выполнила в понедельник небольшое падение, которое началось еще после отбоя от уровня коррекции 161,8% — 1,1357. И уже сегодня утром котировки опустились к уровню 1,1250, который я называл в качестве цели. Отбой курса пары от уровня 1,1250 сработает в пользу европейской валюты и начала роста в направлении уровня 1,1357. Закрепление курса пары под 1,1250 повысит вероятность дальнейшего падения в направлении следующего уровня Фибо 200,0% — 1,1143. В данное время пара по-прежнему движется внутри нисходящего трендового коридора, который характеризует текущее настроение трейдеров, как «медвежье». В начале новой недели информационный фон был и есть довольно слабым. Вчера никаких новостей и отчетов не было. Сегодня в ближайшие полчаса выйдет отчет по ВВП в Еврозоне за третий квартал. Однако я не думаю, что трейдеры сразу же начнут отрабатывать его, так как ранее уже были опубликованы две оценки этого же отчета. Сначала было опубликовано значение +2,0% кв/кв, а потом +2,2% кв/кв. Таким образом, европейская экономика в третьем квартале может быть переоценена в большую сторону сегодня, но даже это вряд ли поддержит евро. В преддверии выхода этого отчета трейдеры вновь продавали валюту ЕС. Таким образом, настроение у трейдеров остается «медвежьим». Что может помешать дальнейшему падению котировок? На этой неделе мало что. Лишь в пятницу выйдет важный отчет по инфляции в США, однако до пятницы еще нужно дожить. На следующей неделе состоится подведение результатов заседания ФРС, и вполне возможно, что будет принято и озвучено решение сократить программу QE не на 15 млрд $, а на 20 или 30 млрд, так как инфляция продолжает расти в США, при чем очень высокими темпами. Уже в эту пятницу может стать известно, что индекс потребительских цен вырос в ноябре почти до 7%. Таких цифр в Америке не видели уже лет 30. А доллар США на фоне этого может продолжать расти, так как чем выше инфляция, тем больше вероятности ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

EUR/USD – 4H

На 4-часовом графике пара продолжает процесс падения в направлении коррекционного уровня 161,8% — 1,1148 после образования медвежьей дивергенции у индикатора CCI. Падение в данное время слабое, а новых назревающих дивергенций не наблюдается ни у одного индикатора. Закрепление курса пары над уровнем 127,2% — 1,1404 сработает в пользу валюты ЕС и возобновления роста в направлении уровня коррекции 100,0% — 1,1606.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Евросоюз — Индекс настроений в деловой среде от института ZEW (10-00 UTC).
Евросоюз — Изменение объема ВВП (10-00 UTC).
7 декабря календарь экономических событий в США полностью пустой. В Евросоюзе помимо отчета по ВВП выйдет в то же время индекс настроений в деловой среде, но также вряд ли вызовет реакцию трейдеров. Таким образом, влияние информационного фона сегодня будет очень слабым.

Отчет COT(Commitments of traders):

Новый отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» стало опять гораздо более «медвежьим». Однако на этот раз спекулянты не наращивали Short’ы, а закрывали об категории контрактов. Но Long’и большими объемами. Всего было закрыто 15080 контрактов Long по евровалюте и 8662 контрактов Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках снизилось до 191 тысячи, а общее количество контрактов Short – до 220 тысяч. Таким образом, «медвежье» настроение у самой важной категории трейдеров продолжает усиливаться. Следовательно, европейская валюта может возобновить падение в ближайшее время. По данным отчетов COT признаков возможного длительного роста евро пока нет.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Продажи пары можно было открывать при отбое от уровня 1,1357 на часовом графике с целью 1,1250. Сейчас эта цель отработана. Новые продажи – при закрытии под 1,1250 с целью 1,1143. Покупки евровалюты рекомендую при отбое от уровня 1,1250 на часовом графике с целью 1,1357.

Термины:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния не цену.-

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...