Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-07 09:54:14:Рынок США: Готовы к новому росту 07.12

Копи-трейдинг

S&P500

Рынок США: Готов к новому росту.

Главные индексы США уверенно выросли вчера на открытии недели: Доу +1.9%, NASDAQ +0.9%, S&P500 +1.2%.

Рынки Азии утром выросли поддержав рост в США: Индексы Японии — высокие +2.4% роста.

Энергетика: Нефть растет с открытия недели +3 долл, Брент сегодня +1% 74 долл./баррель

Ковид в мире: Четвертая волна на максимумах, в США снова рост с началом рабочей недели +89 К случаев; всего в мире +463 К случаев, второе и третье место по новым заражениям — Британия и Германия +51 К и +39 К новых случаев соответственно.

Сильные данные по экономике Китая — рост экспорта и импорта за 11 месяцев +31%.

Из отчетов Китая ясно, почему возникли проблемы с газом в Европе и куда ушел американский газ — Китай увеличил в 2021 году закупки газа на 21.8%, снизив импорт нефти на 7.3%.

S&P500 4592 диапазон 4560 — 4630.

Рынок США вырос вчера, поскольку первые данные по новому штамму ковида — омикрону — показывают его невысокую опасность с точки зрения тяжелых форм болезни — следовательно, снижаются риски для потребительского спроса и пассажирского сообщения. Индекс Доу прибавил вчера 600 пунктов, индекс S&P500 практически отыграл сильные снижения прошлой недели. Отметим, всё же, что лидер текущего цикла роста экономики и фондового рынка — технологический NASDAQ — вчера оказался в отстающих. Такая ситуация — рост аутсайдеров и отставание лидеров — типично для последней фазы роста рынка.

Уолл Стрит Джорнел пишет сегодня, что ФРС готовит новый поворот своей политики — на фоне высокой инфляции и сильного роста занятости — ФРС может уже на следующей неделе заявить, что сворачивание программы поддержки экономики размером в 120 млрд долл. в месяц (сейчас уже меньше с учетом ежемесячного сокращения на 15 млрд с ноября) — эта программа может быть свернута уже к марту, а не к июню, как ФРС, планировала ранее. Это может укрепить доллар — но негативно повлиять на рынок акций. Новый отчет по инфляции выйдет в ближайшую пятницу — прогнозы показывают высокую инфляцию, отчет по занятости на прошлой неделе показал снижение безработицы с 4.6% до 4.2%

В Нью-Йорке с 27 декабря начнет действовать требование обязательной вакцинации для работающих в частных компаниях.

Илон Маск раскритиковал закон Байдена о поддержке рынка электромобилей как слишком зарегулированного. Маск считает, что США теряют лидерство в важнейшей отрасли промышленности, уступая Китаю.

USDX 96.20, диапазон 95.90 — 96.50. Индекс доллара пока никак не отреагировал на слухи о новом ужесточении политики ФРС — и остается в узком диапазоне. Доллар может ждать нового отчета по инфляции в США в пятницу.

USDCAD 1.2730, диапазон 1.2660 — 1.2800. Новый рост цен на нефть остановил рост пары, перешли в состояние диапазона, ждем новой динамики по нефти и по доллару. В случае роста нефти падение пары продолжится.

Заключение: Ситуация на рынке спокойная, ждем новой волны роста рынка США. Потенциал роста невелик, до предыдущих максимумов.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...