Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-07 09:36:22:Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 07.12.2021

Копи-трейдинг

В целом нет ничего удивительного в том, что единая европейская валюта фактически стоит на месте. Ведь макроэкономический календарь фактически пуст. Конечно, публиковался индекс деловой активности в строительном секторе, выросший с 51,2 пункта до 53,3 пункта. Но при всем к нему уважении, он относится даже не к второстепенным, а скорее к третьестепенным показателям и в принципе не способен оказать хоть какое-то влияние.

Индекс деловой активности в строительном секторе (Европа):

Фунт, по идее, должен был вести себя точно так же, как и единая европейская валюта, то есть стоять на месте. Однако он смог продемонстрировать пусть и умеренный, но все же рост. И дело не в индексе деловой активности в строительном секторе, выросшем с 54,6 пункта до 55,5 пункта. Хотя ожидалось его снижение до 54,2 пункта. Дело в продажах новых автомобилей, темпы спада которых должны были замедлиться с -24,6% до -12,0%. Вместо этого они показали рост на 1,7%. И это в годовом выражении. Иными словами, данные действительно преподнесли неожиданный сюрприз. Причем довольно приятный. А главное, что они показали явный рост потребительской активности, являющейся локомотивом экономического роста. Именно это и стало причиной роста фунта.

Продажи новых автомобилей (Великобритания):

Сегодня же сдвинуть фунт с места будет возможным только в том случае, если данные Halifax по ценам на жилье будут уж слишком сильно отличаться от прогнозов. А ожидается замедление темпов их роста с 8,1% до 7,8%. В принципе, данные носят скорее негативный характер, так как рынок жилья имеет для британской экономики огромное значение в силу того, что на строительство и операции с недвижимостью приходится как минимум пятая часть всей экономики Соединенного Королевства. Однако данные Halifax охватывают лишь часть рынка жилья, и их сложно назвать столь уж репрезентативными. Они не отражают общей картины. Да и изменения ожидаются не столь уж масштабными, чтобы сдвинуть рынок с места.

Индекс цен на жилье Halifax (Великобритания):

Как ни странно, но никак не повлияют на рынок и данные по ВВП зоны евро за третий квартал. А ведь они должны показать, что темпы роста европейской экономики замедлились с 14,2% до 3,7%. А это довольно внушительное замедление, которое явно должно напугать инвесторов. Вот только дело в том, что сегодня публикуется третья оценка, которая должна совпасть с двумя предыдущими. То есть, участники рынка не увидят ничего нового, что могло бы их сподвигнуть на масштабные изменения. Иными словами, сегодня мы продолжим созерцать явный застой.

Изменение ВВП (Европа):

Валютная пара EURUSD частично восстановила нисходящий цикл относительно коррекционного хода, но после возник застой. Можно предположить временную амплитуду вдоль уровня 1.1300 с отклонением в 30 пунктов, при этом нисходящий интерес по-прежнему будет преобладать на рынке.

Валютная пара GBPUSD находится в стадии отката от района локального минимума 30 ноября. Вследствие этого котировка вернулась в пределы ранее пройденного уровня 1.3290, где возник незначительный застой. Стабильное удержание цены ниже уровня 1.3290 может привести к последующему росту объема коротких позиций, что откроет путь к локальному минимуму 30 ноября. В противном случае застой может затянуться.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...