Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-07 08:26:46:Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 7 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Фунт стерлингов скопировал
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотры:

Содержание:

Анализ GBP/USD 5М.

Валютная пара GBP/USD также торговалась в понедельник без определенного направления и также с невысокой волатильностью. Таким образом, движения были не самыми удачными, тем не менее, сигналы, которые были сформированы в течение дня, все же оказались достаточно неплохими. Прежде, чем начнем из разбирать, следует отметить, что единственный отчет дня – индекс деловой активности в секторе строительства Великобритании – был опубликован в середине европейской сессии(цифра «1» на иллюстрации) и никак не повлиял на ход торгов. Хотя сам показатель оказался выше прогнозов и мог немного помочь британской валюте. Первый сигнал на покупку был сформирован утром, когда пара преодолела уровень-экстремум 1,3246. Здесь трейдеры должны были открывать длинные позиции. Ближайшая цель – 1,3277 была отработана и от нее последовал отскок, который стал сигналом к закрытию длинных позиций и открытию коротких. Прибыль составила 11 пунктов, а по второму сигналу сделку на продажу следовало держать открытой до самого вечера. Лишь когда пара закрепилась выше уровня 1,3246 следовало закрывать шорты вручную. Прибыль по этой сделке составила еще 11 пунктов. По последнему сигналу на покупку уже не следовало открывать сделки, так как он сформировался слишком поздно. В итоге 22 пункта прибыли. Не так уж и плохо для «скучного понедельника».

Анализ GBP/USD 1Н.

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар также продолжает нисходящее движение, что видно невооруженным глазом. Особенно хорошо видно, как цена отскакивала уже 4 или 5 раз от нового нисходящего канала, который мы сформировали вместо линии тренда. Таким образом, уже в ближайшее время, как и в случае с парой евро/доллар может последовать преодоление канала, что приведет к изменению тенденции на восходящую. Однако пока этого не произошло, покупать пару явно не стоит. Тем более, что сейчас ее котировки продолжают оставаться ниже линий Киджун-сен и Сенкоу Спан Б индикатора Ишимоку. На 7 декабря мы выделяем следующие важные уровни: 1,3193, 1,3246, 1,3277, 1,3362, 1,3406. Линии Сенкоу Спан Б(1,3349) и Киджун-сен(1,3281) также могут быть источниками сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Во вторник в Великобритании не будет ни одного важного отчета, ни одного важного события. Тоже самое и в США. Таким образом, фундаментальный и макроэкономический фон сегодня будет просто отсутствовать. Следовательно, волатильность может оставаться низкой, а трендовое движение – отсутствовать. С другой стороны, если тренд все же будет присутствовать, это будет красноречиво говорить о том, что рынкам не нужна сейчас статистика и новости. У них имеется стратегия и они будут придерживаться ее.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 7 декабря. Американская инфляция – важное и практически единственное событие недели.

Обзор пары GBP/USD. 7 декабря. Все самое интересное запланировано на пятницу.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 7 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

В течение последней отчетной недели(23 — 29 ноября) настроение профессиональных трейдеров стало еще немного более «медвежьим». В принципе, довольно неожиданно медведи стали сильнее быков почти в два раза. Напомним, что примерно с августа-месяца быки и медведи никак не могли определиться с тем, кому же доминировать на рынке. Это отлично видно по двум индикаторам на иллюстрации выше: нетто-позиция группы «Non-commercial» постоянно прыгала из стороны в сторону. Однако в последние несколько недель профессиональные трейдеры нарастили количество шортов до 93 тысяч, а количество лонгов осталось на уровне 51 тысяча. Таким образом, в данное время настроение действительно можно охарактеризовать, как «медвежье». Следовательно, и по фунту стерлингов можно сделать вывод, что падение фунта продолжится. Однако, как всегда, не обходится без одного «но». Красная и зеленая линии первого индикатора, которые обозначают нетто-позиции коммерческих и некоммерческих трейдеров, двух наиболее важных и крупных групп, довольно сильно удалились друг от друга. Примерно на таком же расстоянии они находились в мае-июне, когда заканчивался восходящий тренд. А сильное удаление друг от друга этих двух линий как раз и означает то, что тренд может заканчиваться. Конечно, если спрос на доллар снижаться не будет, а в Великобритании будет все такой же негативный фундаментальный фон, то ничего не помешает американской валюте продолжает рост. Однако, дальнейшее падение фунта будет означать, что количество шортов и дальше будет расти. А оно уже сейчас превышает количество лонгов почти в 2 раза.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...