Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-07 07:29:57:Обзор пары GBP/USD. 7 декабря. Все самое интересное запланировано на пятницу.
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотры:

Содержание:

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

Валютная пара GBP/USD продолжает довольно неспешное, но при этом уверенное и стабильное, снижение. Пара продолжает располагаться ниже скользящей средней линии, а оба канала линейной регрессии по-прежнему направлены вниз. Поэтому сейчас нет ни единого признака того, что нисходящий тренд завершен. В отличие от евровалюты, в пятницу фунт стерлингов продолжил падение. Хотя, если принимать во внимание, что наиболее важный отчет этого дня все же оказался гораздо хуже прогнозов, то вряд ли падение пары в пятницу можно назвать обоснованным на 100%. Таким образом, фунт стерлингов, который большую часть 2021 года падал против американской валюты очень неохотно, сейчас начинает наверстывать упущенное. Однако мы напоминаем, что на отметке 1,3162 пролегает важный уровень 38,2% по Фибоначчи на 24-часовом ТФ. Конечно, это не означает, что цена с вероятностью 100% отскочит от него. Но все же пара падает уже довольно долгое время, поэтому, как минимум, назрела восходящая коррекция. Плюс сам уровень – один из наиболее сильных среди всех уровней Фибоначчи. В-третьих, 24-часовой таймфрейм сам по себе очень силен. Таким образом, мы считаем, что фунт стерлингов все же имеет определенные шансы на то, чтобы начать рост на этой неделе. Другой вопрос – если не будет спроса на фунт или если не будет сокращение коротких позиций, то не будет и никакого роста. Кстати, четвертый фактор в пользу начала роста пары – это характер ее движения в этом году, когда практически каждый виток движения вниз заканчивается почти таким же по размеру витком восходящего движения. Но, как мы уже сказали, пока что нет ни одного сигнала в пользу начала роста британской валюты.

Макроэкономики будет крайне мало, но это не значит, что неделя будет скучной.

На текущей неделе в Великобритании также, как и в Евросоюзе, практически не будет важных и интересных событий. Мы можем выделить лишь отчет по ВВП, который будет опубликован в пятницу, и отчет по промышленному производству в тот же день. Однако второй отчет спровоцирует реакцию рынков с гораздо меньшей вероятностью. Следовательно, на этой неделе опять трейдерам придется большую часть своего внимания обращать на американские новости и данные. Одна есть одна проблема… уже на следующей неделе ФРС огласит результаты очередного заседания, поэтому для членов монетарного комитета наступает «режим тишины». Поэтому никаких комментариев на этой неделе мы не услышим ни от Джерома Пауэлла, ни от других представителей ФРС. Следовательно, внимание можно будет обратить только на макроэкономическую статистику. А ее то практически и не будет на этой неделе. Только лишь один отчет по инфляции, который выйдет в пятницу. До пятницы же ничего интересного не будет ни в Великобритании, ни в США. Таким образом, если в первые четыре торговых дня недели пара продолжит падение, это будет означать, что рынки все также продолжают смотреть в сторону распродаж. Что рынки все также смотрят на ФРС и верят в то, что организация, выполняющая функции центрального банка в США, будет продолжать ужесточать монетарную политику, что и могло быть главным фактором роста американской валюты в последние недели и месяцы. Таким образом, неделя в фундаментальном плане будет максимально скучная, но это не означает, что трейдерам следует отправиться в отпуск. Различных важных и примечательных моментов и событий также может быть предостаточно.

Тем более, не стоит забывать, что Великобритания остается превосходным поставщиком негативных новостей. Только за последнее время Лондон ввязался в два конфликта. Сначала с Евросоюзом, когда требовал полного пересмотра «североирландского протокола». Потом с Парижем, когда отказал в получении лицензии более 100 французским рыболовецким суднам на вылов рыбы в собственных водах. Ну а добавил масла в огонь лично Борис Джонсон, который предложил Эммануэлю Макрону забрать обратно всех своих беженцев, которые пересекают Ла-Манш, чтобы нелегально попасть в Королевство. В общем, на этой неделе могут поступить новые интересные новости из Лондона или касающиеся Лондона.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 98 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». Во вторник, 7 декабря, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3157 и 1,3352. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о возможном возобновлении нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3245

S2 – 1,3214

S3 – 1,3184

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3275

R2 – 1,3306

R3 – 1,3336

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает нисходящее движение. Таким образом, в данное время следует рассматривать новые короткие позиции с целями уровни 1,3184 и 1,3157, если индикатор Хайкен Аши развернется вниз. Ордера на покупку можно будет рассматривать в случае уверенного закрепления цены выше мувинга с целями 1,3336 и 1,3352 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 7 декабря. Американская инфляция – важное и практически единственное событие недели.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 7 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 7 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...