Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-06 20:43:26:Анализ GBP/USD. 6 декабря. 10 декабря отношения между Лондоном и Парижем могут еще сильнее обостриться.

Копи-трейдинг

Волновая картина.

По инструменту Фунт/Доллар волновая разметка продолжает выглядеть достаточно сложно, но при этом вполне убедительно. Внутри последней волны С видны пять внутренних волн и каждая последующая приблизительно равна по размеру предыдущей. Однако, так как все волны в составе С или А практически равны по размеру, то последняя волна e может близиться к своему завершению или уже быть завершена. Однако снижение котировок британца в последние несколько дней привело к том, что волна e в С может принять более протяженный вид. Может принять более протяженный вид и весь понижательный участок тренда. Но это резервный вариант. Пока что я рассчитываю на то, что волна e завершит свое построение, а вместе с ней и весь нисходящий участок. Но я также признаю, что новостной фон сейчас не на стороне фунта стерлингов. Таким образом, этот фактор может вызывать все новые распродажи инструмента. Однако пока лоу от 30 ноября не пробит, все же остаются надежды на то, что волна e в С завершена. Хотя если инструмент EUR/USD будет строить еще одну понижательную волну, то что-то похожее должен будет построить и инструмент GBP/USD.

Париж поставил Лондону ультиматум, срок которого истекает 10 декабря.

Курс инструмента Фунт/Доллар в течение пятницы и понедельника потерял около 70 базовых пунктов. Таким образом, снижение котировок британца продолжается. Однако уже на этой неделе британец может получить еще минимум два удара. Во-первых, в пятницу выйдет отчет по инфляции в США, которая может опять увеличиться, что может вызвать новые покупки доллара рынком. Во-вторых, в пятницу истекает срок ультиматума, который выдвинул Париж Лондону. Естественно, он касается все того же «рыбного» спора. Европейские СМИ заявляют, что Париж настаивает на выдачу еще около 150 лицензий на вылов рыбы в британских водах французским судам. Согласно позиции французской стороны, она имеет на это право согласно договору о Brexit’e. Если Лондон не выдаст лицензии, Париж обещает ввести санкции. В частности, усиление контроля за импортом любых товаров, поступающих из Великобритании через французские порты в Евросоюз, отключение электричество Нормандским островам, которые де-факто являются британскими, запрет на выгрузку во французских портах рыбы и морепродуктов. Ситуацию усугубляет и конфликт на почве нелегальных мигрантов, которые пересекают Ла-Манш из Франции в Великобританию и далеко не всегда добираются до конечного пункта, а французской береговой охране нередко приходится спасать неудачливых мигрантов. Все это очень не нравится Британии, которая считает, что Франция могла бы и лучше справляться со своими обязанностями по контролю мигрантов.

Общие выводы.

Волновая картина инструмента Фунт/Доллар выглядит сейчас достаточно убедительно. Предполагаемая волна e может быть завершена. Таким образом, сейчас я бы советовал покупки инструмента в расчете на построение нового участка тренда в ближайшее время. Однако на текущую минуту котировки инструмента опустились ниже отметки 1,3271, поэтому с покупками предлагаю повременить.


Старший график.

Начиная с 6 января продолжается построение понижательного участка тренда, который может получиться практически любого размера и любой длины. В данное время предполагаемая волна С может близится к своему завершению(или завершена), но однозначных подтверждений этому пока нет. Весь нисходящий участок тренда может удлиниться, но сигналов об этом тоже пока нет.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...