Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-06 20:16:40:Анализ EUR/USD. 6 декабря. Nonfarm Payrolls не впечатлили валютный рынок.

Копи-трейдинг


Волновая картина.

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар продолжает оставаться целостной и не требует внесения никаких изменений. Участок тренда abcde, который формировался с самого начала года, интерпретируется, как волна A, а последующее повышение инструмента – как волна B. Таким образом, сейчас продолжается построение предполагаемой волны С, которая также может принять очень протяженный вид. В данное время уже предположительно завершилось построение новой повышательной волны, предположительно d в С. И если текущая волновая разметка верна, то волна С примет пяти волновой, но при этом коррекционный вид. Поэтому я ожидаю сейчас еще одну нисходящую волну e в С. Удачная попытка прорыва уровня 100,0% по Фибоначчи указывает на готовность рынков к новым продажам инструмента и косвенно указывает на завершение волны d. Таким образом, снижение инструмента может продолжиться на этой неделе с целями, расположенными около расчетной отметки 1,1152, что приравнивается к 127,2% по Фибоначчи, где весь участок тренда может завершить свое построение.

Пэйроллсы не поддержали валюту США.

Новостной фон для инструмента EUR/USD в пятницу был очень сильным. Хотя бы потому, что вышел отчет по пэйроллсам в Америке, а это всегда интересно. Однако на практике нас ждало разочарование, так как от пика до лоу инструмент преодолел всего 60 пунктов. Более того, день он завершил примерно на тех ценовых отметках, что и начал. Таким образом, реакция на всю американскую статистику практически никак не повлияла на торги в пятницу, а также на волновую картину. Я обязан отметить, что пэйроллсы оказались значительно слабее ожиданий рынка. Всего 210К вместо 550К ожидаемых. Но в то же время уровень безработицы снизился с 4,6% до 4,2%, что безусловно хорошая новость для американской валюты. Также сильными получились и отчеты по деловой активности и заработным платам. Однако снижение инструмента не возобновилось. Таким образом, я ожидаю его на этой неделе, потому что волна d приняла ярко выраженный трех волновой вид. Поэтому я жду новой импульсной нисходящей волны в составе C. Именно волновой анализ, по моему мнению, сейчас лучше всего показывает, что будет с инструментом в ближайшее время. На этой неделе новостной фон будет крайне слабым, поэтому американской валюте будет сложно найти поводы для нового повышения. Однако, например, волна с в С строилась на протяжении трех недель. Поэтому и волна e также может строиться довольно длительный период времени и снижение котировок мы можем увидеть не в ближайшие несколько дней.

Общие выводы.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение нисходящей волны С может быть завершено. Однако внутренняя волновая структура предполагаемой волны d все больше склоняет меня ко мнению, что будет построена еще одна нисходящая волна e. Таким образом, я советую продажи инструмента с целями, находящимися около отметки 1,1152. Ограничительный ордер Stop Loss советую разместить над уровнем 100,0% по Фибоначчи.


Старший график.

Волновая разметка старшего масштаба выглядит вполне убедительно. Снижение котировок продолжается и теперь понижательный участок тренда, который берет свое начало 25 мая, принимает вид трех волновой коррекционной структуры ABC. Таким образом, снижение может продолжаться еще месяц или два, пока волна С не будет полностью укомплектована(должна принять пяти волновой вид в этом случае). Но она может получиться и трех волновой.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...