Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-06 15:41:56:Американский премаркет на 6 декабря: Tesla упала более чем на 10% и это только начало

Копи-трейдинг

Планируемые изменения в денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы явно не идут на пользу американскому рынку. Учитывая, что далеко не ясно, как новый штамм омикрон отразится на будущем экономики и как затронет рынок труда – трейдеры предпочитают подходить более осторожно к инвестированию в фондовый рынок.

В Федеральной резервной системе происходит серьезный сдвиг, направленный на отмену проводимой центральным банком сверхмягкой денежно-кредитной политики, что может привести к повышению ставок раньше, чем это многие ожидают. Последние комментарии представителей Федеральной резервной системы показывают, что центральный банк, вероятно, примет решение удвоить темп сокращения программы покупки облигаций до 30 миллиардов долларов в месяц на своем заседании в декабре этого года, которое пройдет уже на следующей неделе. Также может начаться обсуждение того, когда и насколько повышать процентные ставки в следующем году, при этом будет дан ряд экономических прогнозов.

Все это заставляет держать рынки в некотором замешательстве, так как до конца не понятно, насколько агрессивной будет будущая политика ФРС.

Фьючерсы на американские индексы немного выросли на торгах в понедельник. Индекс Dow Jones Industrial показал положительную динамику, тогда как фьючерсы на Nasdaq остались в близи уровня закрытия пятница. Фьючерсы на Dow выросли на 259 пунктов, или на 0,8%, а фьючерсы на Nasdaq-100 упали на 0,2%. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,4%.

Инвесторы начали меньше обращать внимание на возникающую угрозу со стороны нового штамма Covid-19 омикрон, хотя по последним данным новый штамм был обнаружен как минимум в 15 штатах США. Германия вводит карантинные ограничения. Однако перераспределение активов продолжается из дорогих технологических компаний в компании, связанные с рынком услуг и занимающиеся восстановлением экономики. Рост наблюдается в энергетических, промышленных и авиационных компаниях.

Еще в пятницу Nasdaq Composite упал на 1,92%. Флагманский фонд Ark Innovation Fund Кэти Вуд и вовсе обвалился на 5% в пятницу, так как все активы фонда сейчас находятся на медвежьем рынке. Огромные убытки понесли такие компании как: Zoom Video, Palantir и Twilio. Tesla пользовалась отдельным вниманием.

Более медленный, чем ожидалось, рост рабочих мест также способствовал продажам в пятницу. Число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 210 000 в прошлом месяце, тогда как экономисты ожидали рост на 573 000. Более мягкие данные о заработной плате еще больше отразились на склонности инвесторов к риску.

Давайте пройдемся по премаркету и новостям:

Сейчас в плюсе торгуются акции American Airlines +2% на премаркете, а также Carnival и Wynn Resorts +1% на премаркете каждая.

Tesla потеряла еще около 2,5% на премаркете в понедельник после падения более чем на 6,0% на торгах в пятницу. Давления со стороны продавцов, вызванное вариантами омикрона продолжает сказываться на многих компаниях, занимающихся выпуском автомобилей из-за очередного риска нехватки чипов и оборудования. Учитывая значительную макроэкономическую неопределенность, инвесторы, возможно, захотят также зафиксировать прибыль по акциям компании Tesla, которые за год выросли более чем на 40%. Глядя на график, можно увидеть, что недавняя коррекция с рекордных максимумов выглядит как крошечный всплеск. Если омикрон продолжит тянуть вниз более широкие рынки, стоит ожидать, что Tesla упадет гораздо быстрее.

Что касается технической S&P500

Покупатели отбили и в пятницу крупный уровень $4 512, который остается целью медведей. При ухудшении ситуации c коронавирусом, а также сигналы ФРС о том, что она будет быстро сворачивать программу поддержки экономики, мы легко можем вернуться к $4 512, а прорыв этого уровня откроет прямую дорогу на $4 428, и до $4 382 — так что не торопитесь откупать наблюдаемое падение, так как нисходящий потенциал все еще присутствует довольно сильный. Быкам нужно вернуть контроль над уровнем $4 551, так как лишь это спасет их от очередной крупной волны распродажи. Только после этого можно ожидать коррекцию в район $4 599, но выше вряд ли получится что-то предложить.

Рекомендую для ознакомления:

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. Разбор вчерашних сделок на Форекс. Пара EURUSD на 6 декабря

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. Разбор вчерашних сделок на Форекс. Пара GBPUSD на 6 декабря

в США зафиксирован первый случай заражения штаммом Омикрон

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...