Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-06 13:38:46:EUR/USD. 6 декабря. Отчет COT. Доллар спокойно отреагировал на нонфармы и безработицу

Копи-трейдинг

EUR/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD выполнила в пятницу небольшое падение, а потом небольшой рост. В целом активность трейдеров была низкой, как для дня, когда должны были выйти важные отчеты по рынку труда и безработице. Именно на эти два отчета и было обращено внимание трейдеров. Однако уровень безработицы оказался очень хорошим всего 4,2%, и трейдеры явно не ожидали столь сильного значения. А отчет по нонфармам оказался очень слабым – всего +210 тысяч, хотя трейдеры ждали не менее 500 тысяч. Таким образом, эти два отчета как бы «обезвредили» друг друга и мы не увидели ни мощного роста, ни сильного падения. Таким образом, после отбоя котировок от уровня коррекции 161,8% — 1,1357 падение продолжается уже четвертый день, и пара никак не может добраться до уровня 1,1250. Нисходящий трендовый коридор все еще характеризует настроение трейдеров как медвежье. Таким образом, до закрепления пары над ним я не рассчитываю на сильной рост европейской валюты.

На этой неделе важных отчетов и событий много не будет. В Евросоюзе я хотел бы отметить несколько выступлений Кристин Лагард. В преддверии последнего заседания ЕЦБ в этом году, возможно, председатель поделится новой информацией по монетарным изменениям. Наиболее важным отчетом недели будет отчет по инфляции, который станет доступен в пятницу. Трейдеры уже сейчас ожидают, что инфляция продолжит расти, поэтому следующее заседание ФРС может стать также очень интересным. Напомню, что на ноябрьском заседании было принято решение о сворачивании программы скупки активов. Однако на декабрьском заседании может быть принято решение об увеличении темпов завершения скупки активов. По логике вещей, это решение ФРС может привести к новому росту американского доллара. Однако, как видим, в последние полторы недели евровалюта всеми силами старается сломать нисходящий тренд. Хотя это явно не аргумент при оценке будущих перспектив пары. Таким образом, ожидать новое падение котировок имеет смысл. На сильной инфляции доллар также может показать новый рост.

EUR/USD – 4H

На 4-часовом графике пара выполнила разворот в пользу американского доллара после образования медвежьей дивергенции и продолжает процесс падения в направлении коррекционного уровня 161,8% — 1,1148. Падение в данное время слабое, а новых назревающих дивергенций не наблюдается ни у одного индикатора. Закрепление курса пары над уровнем 127,2% — 1,1404 сработает в пользу валюты ЕС и возобновления роста в направлении уровня коррекции 100,0% — 1,1606.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
6 декабря календари экономических событий в Евросоюзе и США полностью пустые. Таким образом, влияние информационного фона сегодня будет отсутствовать.

Отчет COT(Commitments of traders):

Новый отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» стало опять гораздо более «медвежьим». Однако на этот раз спекулянты не наращивали Short’ы, а закрывали об категории контрактов. Но Long’и большими объемами. Всего было закрыто 15080 контрактов Long по евровалюте и 8662 контрактов Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках снизилось до 191 тысячи, а общее количество контрактов Short – до 220 тысяч. Таким образом, «медвежье» настроение у самой важной категории трейдеров продолжает усиливаться. Следовательно, европейская валюта может возобновить падение в ближайшее время. По данным отчетов COT признаков возможного длительного роста евро пока нет.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Продажи пары можно было открывать при отбое от уровня 1,1357 на часовом графике с целью 1,1250. Покупки евровалюты рекомендую при новом отбое от уровня 1,1250 на часовом графике с целью 1,1357. Или при закрытии над уровнем 1,1357 с целью 1,1450.

Термины:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.-

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...