Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-06 13:37:55:GBP/USD. 6 декабря. Отчет COT. В Великобритании тишина, но британец продолжает сползать вниз

Копи-трейдинг

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD в пятницу выполнила отбой от верхней границы нисходящего трендового коридора, а также от уровня коррекции 127,2% — 1,3296, разворот в пользу валюты США и новое падение в направлении коррекционного уровня 161,8% — 1,3150. От верхней границы коридора котировки отскакивали уже 4 раза и каждый раз совершали не слишком сильное падание, а обновить лоу от 30 ноября у трейдеров-медведей никак не получается. Таким образом, шансы на то, что быки предпримут еще одну попытку закрыться над коридором, и удачную попытку, растут. Такое закрепление позволит рассчитывать на дальнейший рост британца в направлении уровня Фибо 100,0% — 1,3411. В пятницу информационный фон для британца был довольно слабым, так как в Великобритании важных новостей и событий не было. Таким образом, трейдерам пришлось анализировать только ту же статистику в Америке, которая выражалась сильным отчетом по безработице и слабым по Nonfarm Payrolls.

Однако было и еще несколько отчетов. Средний уровень заработных плат в США по итогам ноября вырос на 0,3%, что в целом соответствовало ожиданиям трейдеров. А индекс деловой активности в секторе услуг ISM вырос до 69,1 пункта при гораздо более низких прогнозах. Таким образом, рост доллара в пятницу, если закрыть глаза на нонфармы, был вполне логичен. И он состоялся против британца, а против европейца – нет, что довольно странно. Однако сейчас уже следует смотреть на будущие события и отчеты. В Великобритании на этой неделе все самое интересное будет тоже в пятницу. Отчеты по ВВП, промышленному производству должны заинтересовать трейдеров. Хотя большее внимание будет обращено на американскую инфляцию, которая выйдет в тот же день. Помимо этого, трейдеры однозначно будут продолжать следить за ситуацией с «Омикроном» по всему миру, за прогрессом или отсутствием оного в переговорах между Лондоном и Брюсселем. И конечно, ждать заседаний Банка Англии и ФРС.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара наконец выполнила закрытие под уровнем коррекции 61,8% — 1,3274, что позволяет ожидать некоторое падение котировок. Однако уже успела образоваться бычья дивергенция у индикатора MACD, которая позволяет рассчитывать на некоторый рост. Однако сверху — верхняя граница нисходящего коридора, который все еще характеризует настроение трейдеров, как «медвежье». Таким образом, закрытие над коридором сработает в пользу британца и повысит вероятность его роста в направлении уровня коррекции 50,0% — 1,3457.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания — Индекс PMI для строительного сектора (09-30 UTC).
В понедельник единственный отчет дня уже вышел. Индекс PMI в строительном секторе Великобритании оказался лучше ожиданий трейдеров и составил 55,5, что вызвало рост британца утром. Однако в остальную часть дня влияние информационного фона будет минимальным.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT от 30 ноября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало более «медвежьим». Эта тенденция наблюдается уже пятую неделю подряд. На отчетной неделе спекулянты открыли 1347 контрактов Long и 6398 контрактов Short. Суммарно за последний месяц спекулянты открыли около 56 тысяч контрактов Short. То есть больше, чем сейчас всего сосредоточено на их руках контрактов Long. Таким образом, в последние недели у спекулянтов вырисовался сильный «медвежий» настрой, и он говорит о возможном продолжении падения британца. Отчасти в пользу этого говорит и графический анализ, так как фунт стерлинг не торопится расти. Общее количество открытых Long и Short контрактов по всем категориям трейдеров практически одинаковое сейчас.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Новые покупки британца я рекомендую, если будет выполнено закрытие на 4-часовом графике над коридором с целями 1,3411 и 1,3457. Продавать пару рекомендовал при закрытии под уровнем 1,3274 с целью 1,3150, но «бычья» дивергенция отменила этот сигнал.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...