Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-06 10:25:05:Невероятное падение рынка криптовалют в субботу

Копи-трейдинг

В субботу биткойн показал снижение вместе с другими криптовалютами, что является ещё одним свидетельством того, что на финансовых рынках наблюдается уклонение от риска. Так самый крупный цифровой токен продемонстрировал падение почти 35% и снижался до 42700 долларов за монету. Эфир, второй по величине токен, упал почти на 30% и снижался до 3550 долларов за монету.

По данным трекера CoinGecko, общий криптосектор потерял примерно пятую часть своей стоимости, опустившись до 2,2 триллиона долларов.

Такие колебания криптовалют происходят в период нестабильности для финансовых рынков, а резкий рост инфляции вынуждает центральные банки ужесточать денежно-кредитную политику, угрожая уменьшить попутный ветер ликвидности, который поднял широкий круг активов.

Вариант коронавируса омикрон также привёл к избеганию риска из-за опасений по поводу того, что это может означать для возобновления мировой экономики.

Мировые акции также показали снижение примерно на 4% по сравнению с ноябрьским рекордом, в то время как активы-убежища, такие как казначейские облигации, выросли.

По словам главы Азиатско-Тихоокеанского региона с криптовалютной биржей Luno в Сингапуре Виджая, некоторые заёмные покупатели биткойнов были вытеснены из-за обвала в субботу.

«Рынки также нервничали из-за всей неопределённости, связанной с омикроном и сейчас во многих странах появляются дела. Трудно сказать, что это означает для экономики и рынков, а следовательно и для неопределённости», — сказал Айяра.

По данным Coinglass.com, в субботу было ликвидировано около 2,4 миллиарда долларов криптовалюты как длинной, так и короткой, что является максимум с 7 сентября.

Биткойн, известный своей волатильностью, потерял около 21000 долларов с момента достижения рекорда 10 ноября.

Но в этом году он все ещё вырос более чем на 60%, что превышает доходность многих других активов и президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что страна снова выкупила дип, добавив 150 монет. В этом году страна приняла биткойн в качестве законного платёжного средства.

Соучредитель крипто-кредитора Nexo Антони Тренчев сказал: «Как обычно, поскольку криптотрейдеры используют кредитное плечо, это приводит к каскадным продажам и ликвидации. Мы должны найти поддержку в районе $ 40 000–42 000, а затем восстановиться в соответствии с ралли в конце года. Если этого не произойдёт, мы можем вернуться к июльским минимумам в 30–35 тысяч долларов».

Ethereum так же потерял в субботу, но почти полностью восстановился в этот день:

Но больше всех «досталось» Doge, который обновил минимум года:

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...