Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-06 08:21:31:Учимся и анализируем, торговый план для начинающих трейдеров EURUSD и GBPUSD 06.12.21
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Содержание:

Детали экономического календаря от 3 декабря

В минувшую пятницу был плотный макроэкономический календарь, который оказал давление на рынок. В Европе опубликовали данные по розничным продажам, вышли чуть лучше прогноза, но все же темпы роста замедлились с 2,6% до 1,4%. Это достаточно существенный спад потребительской активности, которая, как известно, является локомотивом экономического роста. Тем самым неудивительно, что в период публикации статистических данных евро перешел к снижению.

Основным событием по праву считается публикация доклада Министерства труда Соединенных Штатов, который в общих чертах имел оптимистический характер. Уровень безработицы в стране снижается гораздо большими темпами, чем прогнозировали эксперты. Уровень безработицы снизился с 4,6% до 4,2% при прогнозе 4,5%. Это отличный сигнал о восстановление рынка труда.

Негативная информация в докладе была по данным по занятости, где за ноябрь создано 210 тыс. новых рабочих мест при прогнозе 550 тыс. Расхождение достаточно сильное, поэтому на эти данные моментально среагировали спекулянты, наращивая объем коротких позиций по доллару. Стоит учесть, что это были лишь локальные спекуляции, а доклад в общих чертах неплохой, по этой причине через некоторое время доллар США отыграл потери.

Разбор торговых графиков от 3 декабря

Спекуляции по валютной паре EURUSD ни к чему кардинальному не привели. Котировка лишь локально опустилась ниже отметки 1.1265, после вернулась в район уровня 1.1300. Это указывает на характерную неопределенность среди участников рынка.

Валютная пара GBPUSD завершила построение бокового диапазона 1.3290/1.3350 нисходящем импульсом. Это привело к снижению стоимости фунта стерлингов по направлению локального минимума от 30 ноября – 1.3194.

Экономический календарь 6 декабря

Понедельник традиционно сопровождается полупустым макроэкономическим календарем. Единственное, на что можно обратить внимание, так это на индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании, где в период ноября наблюдается его снижение с 54,6 до 52,0.

Данные не самые благоприятные, но и не самые важные на рынке.

Торговый план – ЕВРО/ДОЛЛАР 6 декабря

Несмотря на явный застой и переменный спекулятивный характер, на рынке, как и прежде, преобладает нисходящий тренд. В связи с этим фактором основной стратегией считается нисходящий сценарий по направлению района поддержки 1.1160/1.1180.

В то же время, рассматривая характерную неопределенность среди участников рынка, можно сделать вывод о построении флэта в рамках 70/90 пунктов.

Торговый план – ФУНТ/ДОЛЛАР 6 декабря

В данной ситуации удержание цены ниже отметки 1.3190 в четырехчасовом периоде приведет к росту объема коротких позиций. Это откроет путь продавцам по направлению психологического уровня 1.3000.

Альтернативный сценарий развития рынка будет рассмотрен трейдерами в случае отскока цены от локального минимума 1.3194. Это может привести к временному коррекционному ходу.

Что отражено на торговых графиках?

Вид графика свечной – это графические прямоугольники белого и черного цвета, с линиями сверху и снизу. При детальном анализе каждой отдельной свечи вы можете увидеть ее характеристику относительного того или иного временного периода: цена открытия, цена закрытия, максимальная и минимальная цена.

Горизонтальные уровни – это ценовые координаты, относительно которых могут возникнуть остановка либо разворот цены. На рынке данные уровни называются поддержкой и сопротивлением.

Кружки и прямоугольники – это выделенные примеры, где цена на истории разворачивалась. Данное выделение цветом указывает на горизонтальные линии, которые в будущем могут оказать давление на котировку.

Стрелки вверх/вниз – это ориентиры возможного направления цены в будущем.

Советую прочитать статьи:

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 03.12.21

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...