Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-03 10:57:05:»Необходимо снизить тарифы» — сказала Йеллен

По мнению Йеллен, снижение некоторых тарифов на китайские товары может ослабить ценовое давление.

В четверг министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что снижение тарифов эпохи Трампа на импортные товары из Китая посредством возобновления процесса исключения может помочь ослабить некоторое инфляционное давление, но не изменит правила игры.

Она считает, что на ежегодный импорт товаров из Китая на сотни миллиардов долларов, тарифы до 25% действительно способствуют повышению цен в Соединенных Штатах.

Предыдущие исключения для конкретных товаров из тарифов на китайские товары истекли в конце 2020 года, но торговый представитель США Кэтрин Тай в начале 2020 года запустила новый процесс исключения тарифов, взаимодействуя с китайскими официальными лицами по подписанному торговому соглашению «Фаза 1».

Йеллен назвала процесс исключения, над которыми администрация Байдена работает, чтобы смягчить ценовое давление – это порты и частные компании для обеспечения нормальных цепочки поставок.

Это места, где необходимо снизить тарифы, сказала Йеллен. И это снизит ценовое давление.

К ним относятся технологическая практика Китая, рынки ценных бумаг, практика обменного курса и усилия Китая по перебалансировке своей экономики в сторону большего личного потребления.

Со слов Йеллен, личное потребление могло бы внести большой вклад в смягчение глобальных дисбалансов. Это как раз то, что они обсуждали, и продолжат обсуждать.

По поводу валют Йеллен сказала, что у нее нет мнения о том, должна ли Федеральная резервная система создавать цифровую версию доллара, но такой шаг потребует широкого консенсуса между Конгрессом, центральным банком США и Белым домом.

Добавив, что преимущества и недостатки цифровой валюты центрального банка нуждаются в дальнейшем изучении, в том числе ее влияние на банковскую систему.

Губернатор ФРС Лаэль Брейнард, которая является кандидатом президента Джо Байдена на должность заместителя председателя центрального банка США, стала призывать к ускорению разработки цифрового доллара по причине того, что и Китай, и другие страны уже разрабатывают собственные цифровые валюты центральных банков.

Глава казначейства, возглавлявшая ФРС с 2014 по 2018 год, сказала, что этот вопрос не обсуждался серьезно в Белом доме, и Конгресс также должен будет взвесить его.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...