Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-03 09:48:28:GBP/USD: план на европейскую сессию 3 декабря. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). По британскому

Копи-трейдинг

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Тот факт, что быки продолжают активно защищать поддержку 1.3277, говорит о присутствии там крупного игрока. Этот уровень крайне важен для дальнейшего направления пары. Но, прежде чем разобраться с технической картиной на сегодня, давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что произошло вчера. Британский фунт немного вырос в первой половине дня, однако уперся в сопротивление 1.3313, где дальнейшая восходящая тенденция резко замедлилась. В результате неудачной попытки роста GBP/USD выше 1.3313 был образован ложный пробой, а также сигнал на открытие коротких позиций. Однако особой активности медведи не проявили. Других точек входа в рынок образовано не было, так как ни до одного из обозначенных уровней, мы так и не дотянули.

Сегодня выходят данные по активности в сфере услуг Великобритании, которые могут положительно повлиять на направление британского фунта. Однако для выстраивания крупной восходящей коррекции покупателям фунта нужно очень постараться. Для начала им необходимо вернуть контроль над сопротивлением 1.3316. Тест этого уровня сверху вниз вместе с сильными показателями по сфере услуг Великобритании за ноябрь этого году приведет к образованию сигнала на покупку с перспективой остановки медвежьего импульса и восстановления GBP/USD в район 1.3349, который остается верхней границей бокового канала. Если быки не будут там долго останавливаться и быстро расправятся с этим уровнем, следующей целью выступит максимум 1.3389, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью остается сопротивление 1.3417, однако это будет возможно лишь после очень слабого отчета по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США в ноябре этого года и росту уровня безработицы. При сценарии снижения фунта в ходе европейской сессии важной задачей является защита поддержки 1.3277, от которой зависит очень многое. Только очередное формирования там ложного пробоя приведет к образованию сигнала на покупку фунта. Открывать длинные позиции в GBP/USD сразу на отскок советую только от минимума 1.3245, или еще ниже – в районе 1.3222 в расчете на коррекцию в 20-25 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведи вроде и пытаются выстроить новый тренд, но получается это с большим трудом и только после роста фунта к крупным уровням сопротивления. Прорваться ниже 1.3277 никак не удается – плохой сигнал для медвежьего рынка. Для начала все что сейчас требуется от продавцов – защита сопротивления 1.3316. Формирование ложного пробоя на этом уровне в месте с данными о замедлении активности в сфере услуг Великобритании в ноябре — все это приведет к образованию новой точки входа в короткие позиции с последующим снижением в район нижней границы бокового канала 1.3277, которая очень важна с технической точки зрения. Пробой этого уровня создаст реальные проблемы для покупателей. Обратный тест 1.3277 снизу вверх даст отличную точку входа, что столкнет пару на новые минимумы: 1.3245 и 1.3222, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит поддержка 1.3196, но до нее мы сумеем добраться только при очень сильной статистике по росту американскому рынку труда, что заставит Федеральную резервную систему более активно сворачивать программу покупки активов. В случае роста пары в ходе европейской сессии и слабой активности продавцов на 1.3316, лучше всего отложить продажи до более крупного сопротивления 1.3349, которое выступает и верхней границей бокового канала. Открывать там короткие позиции также советую только при ложном пробое. Продавать GBP/USD сразу на отскок можно только от крупного сопротивления 1.3389, либо еще выше – от нового максимума в области 1.3417 в расчете на отскок пары вниз на 20-25 пунктов внутри дня.

Рекомендую для ознакомления:

EUR/USD: план на европейскую сессию 3 декабря. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Данные по американскому рынку труда определят дальнейшую политику ФРС

Отчет Non-Farm Employment определит будущую политику ФРС. Видеопрогноз на 3 декабря

В COT отчетах (Commitment of Traders) за 23 ноября зафиксирован рост коротких позиций и сокращение длинных, что привело к еще большему увеличению отрицательной дельты. Голубиные заявления губернатора Банка Англии на прошлой неделе сохранили давление на британский фунт даже на фоне рисков, связанных с более высоким инфляционным давлением, чем ожидалось ранее. Усугубление ситуации с коронавирусом и новым штаммом Омикрон в европейской части континента не добавило оптимизма. Также не понятно, что с вопросом по поводу протокола Серверной Ирландии, действие которого власти Великобритании планируют приостановить. В это же время в Соединенных Штатах Америки мы наблюдаем за ростом инфляции и усилением разговоров о необходимости более раннего повышения процентных ставок в следующем году, что оказывает значительную поддержку американскому доллару. Однако я рекомендую придерживаться стратегии покупки пары при очень крупных падениях, которые будут происходить на фоне неопределённости в политике центрального банка. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции сократились с уровня 50 443 до уровня 50 122, в то время как короткие некоммерческие выросли с уровня 82 042 до уровня 84 701. Это привело к увеличению отрицательной некоммерческой нетто-позиции: дельта составила -34 579 против -31 599 неделей ранее. Недельная цена закрытия снизилась не так значительно — с 1.3410 до 1.3397.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 средних скользящих, что указывает пока на боковой характер рынка перед важными данными.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в районе 1.3330. Прорыв нижней границы индикатора в районе 1.3277 приведет к очередной волне падения фунта.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...