Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-03 07:47:37:Главные новости крипторынка за 3 декабря.

Копи-трейдинг

Биткоин вернулся выше отметки 56361$, но хочет снова вниз.

В четверг, 2 декабря, биткоина вновь немного снизился и вновь собирается совершить удачную попытку прорыва отметки 56361$. Последние три дня биткоин неминуемо снижался, однако напомню, что криптовалюта имеет небольшой потенциал роста, так по текущей волновой разметке следует, что должна быть построена коррекционная волна b. Она может получиться укороченной, но сейчас даже такой нет. Последние сообщения из мира криптовалют были достаточно противоречивыми. С одной стороны, один из наиболее важных факторов для любой криптовалюты – спрос на нее – продолжает поддерживать дальнейший рост. В пользу этого говорят данные Glassnode о том, что долгосрочные инвесторы по-прежнему удерживают монеты на своих кошельках. А если монеты не распродаются, то и спрос не падает, а предложение не растет. Однако на кошельках долгосрочников имеется около 13,5 млн монет по одним данным, и около 80% по другим. Напомню, что понятие «долгосрочник» определяется временем удержания монет на своем балансе. Больше полугода – долгосрочник, 179 дней – краткосрочник. Таким образом, разница между ними всего в один день. Если даже оставшиеся 20% инвесторов начнут избавляться от своих монет, остальные инвесторы должны будут выкупить их, чтобы удержать курс от снижения. Пока что мы видим, что биткоин склоняется к снижению, значит продавцов больше на рынке.

Глава SEC Гари Генслер видит в биткоине угрозу банковской системе.

Плохая новость, тем временем, пришла из Америки. Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам Гари Генслер заявил, что биткоин является конкурентом для банковской системы США и его ведомство не поддерживает такую конкуренцию. По мнению Генслера, около 40 лет назад банковская система США была полностью перестроена таким образом, чтобы противостоять отмыванию денег и бороться с различными угрозами национальной стабильности и стабильности финансовой системы. Однако биткоин является альтернативной системой, который может подорвать принципы, заложенные в функционал банковской системы. Ранее господин Генслер заявлял, что SEC не собирается запрещать криптовалюты по примеру Китая. Однако, в Америке уже давно ходят слухи о том, что будет ужесточаться налоговое законодательство для криптовалютных операций, а также регулирование обращения криптовалют и цифровых активов. Все это плохие новости для биткоина, который в последние недели снижается на фоне растущей вероятности ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Ложкой меда в бочке дегтя может считаться прогноз трейдера Николаса Мертена, который считает, что биткоин проведет в горизонтальном движении несколько месяцев, после чего вернется к росту и в следующем году достигнет отметки 200000$.

Текущий повышательный участок тренда по-прежнему не вызывает никаких сомнений. Волновая картина была уточнена после того, как инструмент выполнил удачную попытку прорыва максимума предполагаемой волны 3. Теперь вся картина выглядит, как завершенный импульсный пяти волновой повышательный участок тренда, который начал свое построение 20 июля. Отход котировок в течение последних трех недель от достигнутых максимумов может означать завершение предполагаемой волны 5, которая в этом случае получилась укороченной. В данное время я склоняюсь к этому варианту. Альтернативного варианта в данное время нет, так как инструмент не пытается возобновить построение повышательного участка тренда. Такой вариант нельзя полностью отметать, однако, если отталкиваться только от волновой разметки, то сейчас должен быть построен хотя бы трех волновой нисходящий участок тренда с целями, расположенными около расчетных отметок 51200$ и 46900$. В ближайшее время может начаться построение коррекционной волны b, после которой снижение инструмента и возобновится с обозначенными целями.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...