Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-03 03:17:29:Обзор пары GBP/USD. 3 декабря. Эммануэль Макрон назвал Бориса Джонсона «клоуном», а Brexit – «провалом».
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотры:

Содержание:

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

Валютная пара GBP/USD в четверг также, как и EUR/USD, торговалась очень вяло, но по-прежнему ниже скользящей средней линии. А евровалюта, напомним, выше. Таким образом, по фунту стерлингов сохраняется нисходящая тенденция, которая позволяет рассчитывать на дальнейшее движение на Юг. Хотя, если учесть тот факт, что евро и фунт редко двигаются в разные стороны(только при наличии сильного фундаментального фона из Евросоюза или Великобритании, чего сейчас не наблюдается), то мы все же склоняемся к тому, что либо евро возобновит падение, либо фунт с божьей помощью начнет рост. Что может на это повлиять? Декабрь – последний месяц в году и все три центральных банка проведут заседания. Именно эти заседания и могут позволить ответить на вопрос, чего ждать по монетарной политики в ближайшие полгода. Напомним, что с ФРС – все ясно. Она встала на путь ужесточения, потому что иного пути уже просто нет. Даже если штамм «омикрон» спровоцирует четвертую или пятую «волну» пандемии, инфляция все равно может продолжать расти, мировая экономика переполнена деньгами, спрос превышает предложение и так далее. Конечно, новая «волна» может остудить экономику, что приведет к откату по инфляции. Но в то же время это вызовет и новую «волну» увольнений, банкротств и падений на фондовом рынке. Если эта волна окажется разрушающей, то центральные банки могут вновь начать стимулировать свои экономики, чтобы восстановиться уже от последствий последней «волны». В общем, пока «коронавирус» с нами, нельзя быть ни в чем уверенными и строить прогнозы на несколько месяцев вперед – абсолютно нецелесообразно. Банк Англии может также встать на тропу ужесточения, так как на прошлом заседании двое и трое членов комитета из девяти проголосовали за повышение ставки и за сворачивание программы QE. Что будет в декабре? Фунт стерлингов получит поддержку, если Банк Англии действительно приступит к ужесточению.

Отношения между Францией и Великобританией продолжают накаляться.

Эта история началась еще во время переговоров по торговой сделке. Франция настаивала на том, чтобы сохранить доступ к британским водам с целью вылова рыбы и морепродуктов. Именно «рыбный вопрос» и был одним из наиболее краеугольных на тех переговорах. И именно этот вопрос вновь встал перед участниками сделки в последний месяц. Выяснилось, что Лондон отказал в получении лицензии на вылов рыбы около 100 французским суднам, что может быть попыткой надавить на Евросоюз, чтобы тот был более уступчив в вопросе пересмотра «североирландского протокола». Однако Евросоюз не идет на уступки, а Франция, как один из наиболее влиятельных членов ЕС, угрожает санкциями и разрывом соглашения о Brexit. Недавно возник и еще один конфликт между Парижем и Лондоном. Выяснилось, что при попытке пересечь Ла-Манш погибла лодка с 27 мигрантами из Парижа, которые направлялись к Великобритании. Борис Джонсон направил открытое письмо Эммануэлю Макрону с пятью пунктами, как избежать в будущем подобных случаев и призвал «забрать своих мигрантов обратно себе», чем вызвал бурю негодования на родине Наполеона. Дальше больше. Президент Франции провел телефонный разговор с премьер-министром Британии, в которой назвал его «клоуном, который ищет козлов отпущения после абсолютно провального Brexit». Об этом сообщила одна из французских газет. «Печально видеть, что крупной страной, с которой мы могли бы делать огромное количество дел, руководит клоун. Brexit — это отправная точка цирка Джонсона», — заявил Макрон. Бывший посол Франции в Королевстве Сильви Берманн заявила, что со времен Ватерлоо между странами не было таких плохих отношений. Таким образом, Борис Джонсон продолжает уверенно идет по «дорожке Дональда Трампа», портя отношения со своими ключевыми партнерами, а не налаживая их. Пока что Джонсону, по мнению многих экспертов и по-нашему тоже, удается маскировать катастрофу от Brexit под последствия от пандемии. Однако вечно так не будет. Помимо завершения Brexit и подписанного «на коленке» торгового соглашения побед у Джонсона практически нет.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 96 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В пятницу, 3 декабря, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3214 и 1,3406. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о возможном возобновлении нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3245

S2 – 1,3184

S3 – 1,3123

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3306

R2 – 1,3367

R3 – 1,3428

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме скорректировалась к мувингу еще раз. Таким образом, в данное время следует рассматривать новые короткие позиции с целями уровни 1,3245 и 1,3214, если цена останется ниже скользящей средней линии. Ордера на покупку можно будет рассматривать в случае уверенного закрепления цены выше мувинга с целями 1,3367 и 1,3406 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 3 декабря. Штамм «омикрон» — все сначала… Точной информации нет, но весь мир в панике.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 3 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 3 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...