Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-03 03:13:36:Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 3 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Еще один скучный день

Анализ EUR/USD 5M.

В течение предпоследнего торгового дня недели пара EUR/USD опять двигалась преимущественно вбок. Общая волатильность дня составила около 50 пунктов, что, понятное дело, очень мало даже для евровалюты. Небольшой всплеск активности наблюдался во второй половине дня, но он не был спровоцирован какими-то важными событиями или отчетами. Вчера вообще было очень мало важной информации. Да, в календаре содержалось несколько интересных событий. Например, отчет по безработице в Евросоюзе или отчет по заявкам на пособия по безработице в США. Однако эти данные уже давно не вызывают никакой реакции у рынков. Тоже самое касается и выступления министра финансов США Джанет Йеллен. Это интересно, но рынки редко когда реагируют на это. Таким образом. Нам остается рассмотреть только «технику». И следует отметить, что рассматривать здесь особенно нечего. Главное, что должны были сделать трейдеры в четверг, это вовремя определить флэт. Как видим, оба канала линейной регрессии направлены практически вбок. Все торговые сигналы дня были сформированы около линии Сенкоу Спан Б и пролегающего неподалеку уровня-экстремума 1,1331. А это как раз и является признаком флэта. Однако все же хотя бы один сигнал трейдеры должны были отработать. Первый же сигнал на продажу, как и все последующие, оказался ложным. После его формирования пара сумела пройти вниз всего 12 пунктов, чего не хватило даже для выставления ордера Stop Loss в безубыток. Таким образом, сделка в итоге закрылась в убытке около 17 пунктов, когда пара преодолела линию Сенкоу Спан Б. Уже на тот момент стало ясно, что пара находится во флэте, а на американской торговой сессии ничего не поменяется. Все последующие сигналы не следовало отрабатывать.

Анализ EUR/USD 1Н.

На часовом таймфрейме флэт последних двух суток виден еще лучше. Формально сохраняется нисходящая тенденция, о чем продолжает свидетельствовать нисходящая линия тренда. Таким образом, если трейдерам удастся закрепить пару обратно ниже линий Киджун-сен и Сенкоу Спан Б, то падение евровалюты в среднесрочной перспективе может возобновиться. В пятницу мы выделяем следующие уровни для торговли – 1,1192, 1,1260, 1,1331, 1,1375, 1,1422, а также линии Сенкоу Спан Б(1,1280) и Киджун-сен(1,1304). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут менять свое положение, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. 3 декабря в Евросоюзе состоится выступление председателя ЕЦБ Кристин Лагард, а также публикация индекса деловой активности в сфере услуг и отчета по розничным продажам. Однако более важные события запланированы в Штатах, где будут опубликованы уровень безработицы, NonFarm Payrolls и данные по изменению средней заработной платы. А также индекс деловой активности в сфере услуг ISM, который тоже является достаточно важным.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 3 декабря. Штамм «омикрон» — все сначала… Точной информации нет, но весь мир в панике.

Обзор пары GBP/USD. 3 декабря. Эммануэль Макрон назвал Бориса Джонсона «клоуном», а Brexit – «провалом».

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 3 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

В течение последней отчетной недели(16 — 22 ноября) настроение некоммерческих трейдеров изменилось достаточно сильно. Группа трейдеров «Non-commercial» открыла в течение недели 6 тысяч контрактов на покупку и 20,5 тысяч контрактов на продажу. Почти также, как и неделей ранее. Однако, если взглянуть на иллюстрацию выше, становится понятно, что на самом деле изменения в последние два месяца не такие уж и большие. Самое главное, что следует понимать, нетто-позиция у некоммерческих трейдеров почти не меняется. Это красноречиво показывает зеленая линия первого индикатора, которая почти все время проводит около нулевого уровня. А нулевой уровень сигнализирует о нейтральном настроении трейдеров. Следовательно, по евровалюте у наиболее важной группы трейдеров «Non-commercial» настроение сейчас максимально нейтральное, так как количество открытых контрактов на покупку и на продажу практически совпадает – 206 тысяч против 229 тысяч. Например, в июне было открыто на 100 тысяч больше контрактов на покупку. Таким образом, несмотря на то, что пара евро/доллар находится около своих годовых минимумов, профессиональные трейдеры не спешат продолжать продавать евро. Возможно, потому что доллар уже достаточно хорошо подорожал в этом году. Возможно, потому что трейдеры ждут последнего в этом году заседания ФРС, которое покажет, готов ли Джером Пауэлл перейти от слов к делу и начать бороться с растущей, как на дрожжах, инфляцией. Мы считаем, что сейчас рынок находится в выжидательной позиции.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...